17/07/14

Canelones de espinafres, cogumelos e ricotta

Sabem aquele prato que resulta muito bem quando têm convidados para jantar e uma ou mais pessoas é vegetariana e não querem fazer pratos diferentes? Uns canelones de espinafres com cogumelos e ricotta!

Não só mantém aquele doce sabor de Itália, como não contém carne. Pela minha experiência toda a gente gosta e comem o mesmo ;)!

A receita que aqui deixamos é uma mistura de algumas que fomos vendo e mais algumas adaptações.

Esta, justiça lhe seja feita, foi obra do marido ;).

Ingredientes: 

Recheio dos cannelonis

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 3 pacotes de espinafres frescos (aquelas embalagens pré-lavadas do continente, por exemplo)
  • 1 embalagem de queijo ricota
  • 1 embalagem de cogumelos brancos frescos
  • 2 curgetes médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado no momento

Molho de tomate:

  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 90g de vinho branco (de qualidade)
  • Açúcar a gosto para cortar a acidez do tomate
  • Orégãos secos a gosto
  • Ketchup

Molho Bechamel

  • Podem fazê-lo, ou simplesmente juntar 1 pacote grande do molho já feito (nós usamos o bechamel do continente, por exemplo).

Para montar os canelones:

  • 20 canelones (dá 2 por pessoa e ainda sobram 4 para quem quiser um pouco mais).
  • 50 g de queijo parmesão
 

Modo de Preparação:


Preparação do recheio

  1. Fazer um refogado com o alho e juntar a cebola picada;
  2. Quando o refogado estiver transparente, junte a curgete cortada em juliana e, quando esta estiver mole, junte os cogumelos picados grosseiramente;
  3. Junte as folhas de espinafres. Quando estas estiverem moles, junte uma colher de manteiga e depois o queijo ricotta;
  4. Misturar com suavidade e temperar a gosto.
Nota: o resultado terá de ser uma mistura algo espessa.

Preparação do molho de tomate

  1. Faça um refogado com o alho e depois a cebola;
  2. Junte a polpa de tomate e o vinho branco deixando o álcool evaporar;
  3. Corte a acidez do tomate com açúcar a gosto;
  4. Juntar os orégãos e um pouco de ketchup.

Preparação final
  1. Numa travessa verta o molho de tomate, 
  2. Encha os canelones com o recheio e coloque-os na travessa;
  3. Cubra com o melhor bechamel;
  4. Termine com uma camada de queijo mozarela e parmesão ralado.
  5. Leve ao forno a 200ºC até o molho borbulhar e ganhar uma crosta dourada.  







21 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso :) vou experimentar

    ResponderEliminar
  2. Uma receita excelente! Vou registar... Beijinho e obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Adoro ricotta, cogumelos e espinafres, mas tenho um problema com a bechamel, ou com natas, ou com pratos com muito queijo por cima :S
    Eu sei, sou uma vegetariana muito chatinha ;)
    Mas é de facto uma óptima opção para um jantar com muitos, mas só um é vegetariano :)
    E a sobremesa, o que foi ??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi a mousse de chocolate com filipinos que já pus publiquei há uns dias. Uma jantarada muito "light" como poderão confirmar... :D

      Eliminar
  4. Óptimo aspecto.

    A esta hora já apetece!

    ResponderEliminar
  5. Adorei a receita, já apontei!! Em breve irei fazer :)...tem um aspeto maravilhosooo.


    Morning Dreams | Participa no GIVEAWAY


    ResponderEliminar
  6. Anotado! ;)
    Vou experimentar! Vou dar mais uma hipótese ao ricotta que lá em casa não tem grande aceitação.

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto fantástico!! Eu sou exactamente das pessoas que não come carne a adoro este tipo de pratos, vou ficar com a receita ;)
    Bj S

    ResponderEliminar
  8. Não vou muito à bola com espinafres :p

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspeto delicioso :)

    ResponderEliminar
  10. Não sou muito fã de canelones, para ser sincera. Mas esta receita está com óptimo aspecto ;)
    Beijinho

    http://thehealthywayblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. está com tão bom aspeto que até marchava agora no lanche :)

    ResponderEliminar
  12. tenho de experimentar!
    xo,
    Ana Rita Leite
    WHITEDAISY Blog

    ResponderEliminar
  13. Adoro ricotta Cê, e hoje vou fazer um bolo bem típico de Itália.
    Uma sugestão que adoro e ficou com tão bom aspecto.
    Cê, qual a Bimba Lola que mais gostas a do outlet ou a de Matosinhos? Só conheço a primeira mas ando com curiosidade de ia à segunda, volto cá para a resposta.

    beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Eu costumo ir mais à do outlet, porque dou por mais bem gasta a viagem (tem mais lojas para ver :P), mas acho que as duas são equivalentes :). Em todo o caso dá uma espreitadela à de Matosinhos, também tem o outlet da Purificacion Garcia ao lado :).

      Eliminar
    2. Então fico-me pelo outlet e sempre é mais pertinho, mas também no site estão com desconto, nunca mandei de lá nada é sempre em Vila do Conde ou Braga que compro.
      Obrigada:)

      beijinhos

      Eliminar
  14. Já apontei no meu caderninho. hei de experimentar!
    Obrigado pela partilha cê!
    Beijinho
    http://mustbepink.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto maravilhoso! Eu tenho fazer estas coisas vegetarianas de modo a comer mais legumes! hehe

    Isa M., Tic Tac Living
    Giveaway Sammydress & Tic Tac Living

    ResponderEliminar

Thank your for your comments :)!!!