Não só mantém aquele doce sabor de Itália, como não contém carne. Pela minha experiência toda a gente gosta e comem o mesmo ;)!
A receita que aqui deixamos é uma mistura de algumas que fomos vendo e mais algumas adaptações.
Esta, justiça lhe seja feita, foi obra do marido ;).
Ingredientes:
Recheio dos cannelonis
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 3 pacotes de espinafres frescos (aquelas embalagens pré-lavadas do continente, por exemplo)
- 1 embalagem de queijo ricota
- 1 embalagem de cogumelos brancos frescos
- 2 curgetes médias
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo parmesão ralado no momento
Molho de tomate:
- 1/2 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 250 ml de polpa de tomate
- 90g de vinho branco (de qualidade)
- Açúcar a gosto para cortar a acidez do tomate
- Orégãos secos a gosto
- Ketchup
Molho Bechamel
- Podem fazê-lo, ou simplesmente juntar 1 pacote grande do molho já feito (nós usamos o bechamel do continente, por exemplo).
Para montar os
canelones:
- 20 canelones (dá 2 por pessoa e ainda sobram 4 para quem quiser um pouco mais).
- 50 g de queijo parmesão
Modo de Preparação:
Preparação do recheio
- Fazer um refogado com o alho e juntar a cebola picada;
- Quando o refogado estiver transparente, junte a curgete cortada em juliana e, quando esta estiver mole, junte os cogumelos picados grosseiramente;
- Junte as folhas de espinafres. Quando estas estiverem moles, junte uma colher de manteiga e depois o queijo ricotta;
- Misturar com suavidade e temperar a gosto.
Nota: o resultado terá
de ser uma mistura algo espessa.
Preparação do molho de
tomate
- Faça um refogado com o alho e depois a cebola;
- Junte a polpa de tomate e o vinho branco deixando o álcool evaporar;
- Corte a acidez do tomate com açúcar a gosto;
- Juntar os orégãos e um pouco de ketchup.
Preparação final
- Numa travessa verta o molho de tomate,
- Encha os canelones com o recheio e coloque-os na travessa;
- Cubra com o melhor bechamel;
- Termine com uma camada de queijo mozarela e parmesão ralado.
- Leve ao forno a 200ºC até o molho borbulhar e ganhar uma crosta dourada.
Tem um aspecto delicioso :) vou experimentar
ResponderEliminarUma receita excelente! Vou registar... Beijinho e obrigada!
ResponderEliminarAdoro ricotta, cogumelos e espinafres, mas tenho um problema com a bechamel, ou com natas, ou com pratos com muito queijo por cima :S
ResponderEliminarEu sei, sou uma vegetariana muito chatinha ;)
Mas é de facto uma óptima opção para um jantar com muitos, mas só um é vegetariano :)
E a sobremesa, o que foi ??
Foi a mousse de chocolate com filipinos que já pus publiquei há uns dias. Uma jantarada muito "light" como poderão confirmar... :D
EliminarÓptimo aspecto.
ResponderEliminarA esta hora já apetece!
Visitem:
Eliminarletrademedico.blogs.sapo.pt
Adorei a receita, já apontei!! Em breve irei fazer :)...tem um aspeto maravilhosooo.
ResponderEliminarMorning Dreams | Participa no GIVEAWAY
Anotado! ;)
ResponderEliminarVou experimentar! Vou dar mais uma hipótese ao ricotta que lá em casa não tem grande aceitação.
Que aspecto fantástico!! Eu sou exactamente das pessoas que não come carne a adoro este tipo de pratos, vou ficar com a receita ;)
ResponderEliminarBj S
Não vou muito à bola com espinafres :p
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarNão sou muito fã de canelones, para ser sincera. Mas esta receita está com óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://thehealthywayblog.blogspot.pt
está com tão bom aspeto que até marchava agora no lanche :)
ResponderEliminartenho de experimentar!
ResponderEliminarxo,
Ana Rita Leite
WHITEDAISY Blog
Adoro ricotta Cê, e hoje vou fazer um bolo bem típico de Itália.
ResponderEliminarUma sugestão que adoro e ficou com tão bom aspecto.
Cê, qual a Bimba Lola que mais gostas a do outlet ou a de Matosinhos? Só conheço a primeira mas ando com curiosidade de ia à segunda, volto cá para a resposta.
beijinho
Olá! Eu costumo ir mais à do outlet, porque dou por mais bem gasta a viagem (tem mais lojas para ver :P), mas acho que as duas são equivalentes :). Em todo o caso dá uma espreitadela à de Matosinhos, também tem o outlet da Purificacion Garcia ao lado :).
EliminarEntão fico-me pelo outlet e sempre é mais pertinho, mas também no site estão com desconto, nunca mandei de lá nada é sempre em Vila do Conde ou Braga que compro.
EliminarObrigada:)
beijinhos
Já apontei no meu caderninho. hei de experimentar!
ResponderEliminarObrigado pela partilha cê!
Beijinho
http://mustbepink.blogspot.com
ai já quero provar :b
ResponderEliminarBeijinhos*
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OMg looks delicious!
ResponderEliminarxo - Sheila
www.sheislovelyblog.com
Que aspecto maravilhoso! Eu tenho fazer estas coisas vegetarianas de modo a comer mais legumes! hehe
ResponderEliminarIsa M., Tic Tac Living
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