À semelhança do outro (caso não tenham reparado), não cresceu :(.
O estranho é que eu faço como as receitas dizem e nada... pré-aqueço o forno, só abro a porta praí depois de 1h e nada.... não crescem.
Neste até usei farinha com fermento e..... fermento! Está aqui um mistério....
Pelo menos ficam saborosos :).
(nota: Eu usei mais ingredientes (de forma proporcional), porque era para mais pessoas :).
Ingredientes:
100 g de manteiga culinária
150 g de
açúcar
100 g de mel
1 iogurte natural (usei de limão)
1 limão
5 ovos
200 g de
farinha
1 colher de
sobremesa de fermento em pó
·
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite a manteiga numa tigela, junte 100gr. açúcar e
bata com a batedeira até obter um creme. Em seguida, adicione o mel e misture bem. O iogurte, a raspa e o sumo de limão deverão ser os ingredientes seguintes, envolvendo tudo muito bem.Em seguida, adicione a farinha peneirada com o fermento e bata até
obter um creme. Paralelamente, parta os ovos, deite as claras noutra taça (para fazer claras em castelo) e vá adicionando as gemas à massa. Bata com a batedeira até a mistura estar fofa.
Em seguida, bata as claras. Quando estiverem em espuma junte-lhes os restantes 50gr. de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente na massa e se preferir, misture pepitas de chocolate (ideia minha - não faz parte da receita).
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e papel vegetal. Leve a cozer no forno e faça o teste o palito.
(a receita base é da Vaqueiro)
Qué pinta tan buena y que apetecible.
ResponderEliminarUMMMMMMMM, que bom aspecto.
ResponderEliminarTem optimo aspecto!
ResponderEliminarSe calhar foi fermento a mais desta vez! :P
Por acaso acoteceu-me isso da ultima vez que fiz bolo de cenoura não cresceu quase nada! :/
Beijinhos
Nossa parece delicioso e facil de fazer!!
ResponderEliminarpashionality.com
wow...look so good...
ResponderEliminarxoxo
vendy
NEW OUTFIT POST ON MY BLOG
The simple life of rich people BLOG
Acontece-me tantas vezes o mesmo, os bolos não crescem... ou então crescem e depois antes de os tirar do formo ficam mais pequenos... e também já tentei tanta coisa. Não percebo.
ResponderEliminarOlha este ficou com óptimo aspecto!! bjs*
Não cresceu, mas devia estar uma delicia :)
ResponderEliminarFicou bem bonito.
yummy (: Reb, xoxo.
ResponderEliminar*Sul mio blog c'è un nuovo post, fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2013/04/random-5.html
Apesar de não ter crescido, tem bom aspecto!
ResponderEliminarque lindo que ficou!
ResponderEliminarFicou muito bonito! Deixa lá que não cresçam é preciso é ficarem bons. Os meus não crescem nem cozem, ou ficam crus ou queimados, já desisti :))
ResponderEliminarBj S
Ficou lindo *.*
ResponderEliminarMuitas vezes as receitas enganam.
Beijinhos
http://comestilomodaebeleza.blogspot.pt/
Que delícia!
ResponderEliminarMe deu aguá na boca!
Bjus!
http://desejosdeumafashionista.blogspot.com.br/
Podes continuar com estes mistérios ;) para já têm sido muito bons...
ResponderEliminarJá agora vou deixar aqui o meu novo blog :)
http://r-derita.blogspot.com
Baixinho mas muito saboroso :)
ResponderEliminarAC
O meu último bolo tb n cresceu
ResponderEliminarQuando estou com o periodo eles não sobem LOL
Muitos beijinhos
MUAH*
Neuza Mariano
Youtube
Pode não ter crescido mas tem um aspeto delicioso ;)))
ResponderEliminarAdorei a decoração com os limões, o máximo, vou utilizar a ideia!
ResponderEliminarhummm,que bom!
ResponderEliminarTemos pasteleira :p
ResponderEliminarHi! I know your blog diving into internet by chance and I love it! That good looking is this cake! I invite you to visit my blog!! and if you want to follow each other!
ResponderEliminarkiss. V
www.infrontrowstyle.com
Que delícia! O importante é o sabor :)
ResponderEliminarMas tentar explorar as temperaturas do forno. Foi o culpado, no meu caso ;)
Tem um aspecto tão bom!!
ResponderEliminarTambém tenho problemas com o meu forno.. misterios da vida!