24/04/13

Bolo de limão, mel e pepitas de chocolate

Fiz mais um bolo!

À semelhança do outro (caso não tenham reparado), não cresceu :(.
O estranho é que eu faço como as receitas dizem e nada... pré-aqueço o forno, só abro a porta praí depois de 1h e nada.... não crescem.

Neste até usei farinha com fermento e..... fermento! Está aqui um mistério....

Pelo menos ficam saborosos :).





(nota: Eu usei mais ingredientes (de forma proporcional), porque era para mais pessoas :).

Ingredientes:

100 g de manteiga culinária
150 g de açúcar
100 g de mel
1 iogurte natural (usei de limão)
1 limão
5 ovos
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

·         Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite a manteiga numa tigela, junte 100gr. açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Em seguida, adicione o mel e misture bem. O iogurte, a raspa e o sumo de limão deverão ser os ingredientes seguintes, envolvendo tudo muito bem.Em seguida, adicione a farinha peneirada com o fermento e bata até obter um creme.
Paralelamente, parta os ovos, deite as claras noutra taça (para fazer claras em castelo) e vá adicionando as gemas à massa. Bata com a batedeira até a mistura estar fofa.
Em seguida, bata as claras. Quando estiverem em espuma junte-lhes os restantes 50gr. de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
 Envolva as claras delicadamente na massa e se preferir, misture pepitas de chocolate (ideia minha - não faz parte da receita).
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e papel vegetal.  Leve a cozer no forno e faça o teste o palito.

(a receita base é da Vaqueiro)

23 comentários:

  1. Qué pinta tan buena y que apetecible.

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  2. Tem optimo aspecto!
    Se calhar foi fermento a mais desta vez! :P
    Por acaso acoteceu-me isso da ultima vez que fiz bolo de cenoura não cresceu quase nada! :/

    Beijinhos

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  3. Nossa parece delicioso e facil de fazer!!


    pashionality.com

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  4. wow...look so good...
    xoxo
    vendy

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  5. Acontece-me tantas vezes o mesmo, os bolos não crescem... ou então crescem e depois antes de os tirar do formo ficam mais pequenos... e também já tentei tanta coisa. Não percebo.
    Olha este ficou com óptimo aspecto!! bjs*

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  6. Não cresceu, mas devia estar uma delicia :)
    Ficou bem bonito.

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  7. yummy (: Reb, xoxo.

    *Sul mio blog c'è un nuovo post, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/04/random-5.html

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  8. Apesar de não ter crescido, tem bom aspecto!

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  9. Ficou muito bonito! Deixa lá que não cresçam é preciso é ficarem bons. Os meus não crescem nem cozem, ou ficam crus ou queimados, já desisti :))
    Bj S

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  10. Ficou lindo *.*
    Muitas vezes as receitas enganam.
    Beijinhos
    http://comestilomodaebeleza.blogspot.pt/

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  11. Que delícia!

    Me deu aguá na boca!

    Bjus!

    http://desejosdeumafashionista.blogspot.com.br/

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  12. Podes continuar com estes mistérios ;) para já têm sido muito bons...

    Já agora vou deixar aqui o meu novo blog :)
    http://r-derita.blogspot.com

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  13. Baixinho mas muito saboroso :)

    AC

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  14. O meu último bolo tb n cresceu
    Quando estou com o periodo eles não sobem LOL

    Muitos beijinhos
    MUAH*
    Neuza Mariano
    Youtube



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  15. Pode não ter crescido mas tem um aspeto delicioso ;)))

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  16. Adorei a decoração com os limões, o máximo, vou utilizar a ideia!

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  18. Que delícia! O importante é o sabor :)

    Mas tentar explorar as temperaturas do forno. Foi o culpado, no meu caso ;)

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  19. Tem um aspecto tão bom!!

    Também tenho problemas com o meu forno.. misterios da vida!

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