No passado dia 28 de agosto a Bárbara completou 1 mês :). Fizemos uma pequena celebração cá em casa, com a família direta e, para isso, fizemos um bolinho caseiro.
Aliás, para ser mais específica, o meu marido fez o bolo de limão e eu fiz a pequena plaquinha que ficou sobre o bolo. Não queria uma vela com o número um, dado que isso seria mais indicativo de 1 ano, pelo que me decidi por esta abordagem diferente que ficou um mimo :).
O bolo estava ótimo, pelo que vos deixo com a receita :)!
Aliás, para ser mais específica, o meu marido fez o bolo de limão e eu fiz a pequena plaquinha que ficou sobre o bolo. Não queria uma vela com o número um, dado que isso seria mais indicativo de 1 ano, pelo que me decidi por esta abordagem diferente que ficou um mimo :).
O bolo estava ótimo, pelo que vos deixo com a receita :)!
Ingredientes do bolo:
– 1 chávena de manteiga ou margarina sem sal
– 2 chávenas e meia de açúcar
– 4 ovos
– Raspa de 2 limões
– Meia chávena de sumo de limão
– Meia chávena de água
– Uma embalagem e meia e iogurte natural
– 3 chávenas de farinha de trigo, peneiradas
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
Ingredientes da calda para humedecer o bolo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- Raspa de 1 limão
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colher (sopa) de água
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparação
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Bata em creme o açúcar, a manteiga (ou margarina), os ovos e o sal.
- Acrescente a raspa de 2 limões e a meia chávena do sumo.
- Alterne a farinha de trigo peneirada com o fermento – com a água e o iogurte.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
Calda
- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume deixando ferver por 5 minutos no mínimo.
- Aplique no bolo ainda quente.
- Cobertura de açúcar:
- Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma calda que escorra da colher.
Montagem:
- Espere o bolo amornar e desenforme-o num prato. Faça vários furos no bolo com um palito para que possa adicionar a calda e o bolo a absorva.
- De seguida verta toda a calda (quente).
- Aguarde uns 5 minutos e despeje por cima a cobertura de açúcar.
- Deixe o bolo esfriar e a cobertura secar completamente para cortar.
A receita foi vista aqui.
Hummm! Que bom ar!
ResponderEliminarParabéns à Bárbara e aos pais!
Que coisinha tão fofinha :)
ResponderEliminarMuitas felicidades :D
Beijinhos xx
www.helenaduque.com
Tem um ótimo aspeto! E a plaquinha ficou um amor *.*
ResponderEliminarParabéns pelo bolinho e à Barbara (e à mãe claro)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Ando tão afastada dos blogues que só vi agora que a Bárbara já nasceu e já tem um mezinho!
ResponderEliminarParabéns e as maiores felicidades para a nova fase das vossas vidas :)
ui a minha mae ia adorar q lhe fizesse isto :p
ResponderEliminarhttp://rrriotdontdiet.blogspot.pt/
Parabéns :3
ResponderEliminarO bolo tem muito bom aspecto!
Beijinhos
http://chocopink89.blogspot.pt/
O bolo (e a plaquinha) ficaram lindos :)
ResponderEliminarMy kind of joy shop - http://mykindofjoy.tictail.com/
Tem um óptimo aspecto. Vou experimentar a receita cá em casa!
ResponderEliminarBjxxx
Ouvi o vento e a música
ResponderEliminarProcurando um porto na madrugada
Ouvi a chegada de um navio
Julguei sentir uma voz amada
Meu Armando, meu amor...
Uma criança jogando lama ao meio dia
Embrenhada e perdida na alma
Com rimas colorindo pálpebras de nostalgia
Doce beijo
Como o tempo passa rápido! Beijinhos grandes!
ResponderEliminarhttp://adorosercomosou.blogspot.com/
Muitos parabéns a Bárbara. O vilificou um amor :)
ResponderEliminarAdorava ver umA foto sua com a bebê!!! Deve ser amorosa! Claro que percebo que a queira proteger mas mesmo assim adorava :)
ResponderEliminarQuem sabe um dia destes ;)
EliminarQue fofo :') Parabéns!
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