O bolo que vos trago hoje foi o bolo que fiz para o meu aniversário. É um bolo com ingredientes que adoro, mas que se pode tornar ligeiramente enjoativo, pelo que se aconselham fatias mais pequenas :).
Também fica com uma textura massuda, que eu aprecio, mas que pode não ser do agrado de todos.
O sabor..... esse é ótimo :).
Ingredientes:
Também fica com uma textura massuda, que eu aprecio, mas que pode não ser do agrado de todos.
O sabor..... esse é ótimo :).
Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 1 dl de leite
- 4 ovos
- 250g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 4 bananas maduras
- 150g de amendoim torrado
- Manteiga de amendoim (cobertura)
- Compota de morango (cobertura)
- Bata a manteiga amolecida com o açúcar durante 5 minutos com a batedeira elétrica à velocidade máxima;
- Divida as gemas das claras;
- Dilua as gemas no leite e vá acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre;
- Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre até obter uma massa homogénea;
- Esmague muito bem as 4 bananas e pique o amendoim, juntando estes dois elementos ao preparado;
- Bata as claras em castelo e, depois, envolva-as bem na massa;
- O forno deve estar pré-aquecido a 180º, ficando o bolo a cozer durante 1h;
- No final do tempo retire o bolo e deixe-o arrefecer;
- Barre o bolo com manteiga de amendoim e compota de morango.
Uau! Que bom aspecto!
ResponderEliminarCris
Huuum, que aspeto delicioso!
ResponderEliminarEstou a babar-me toda! Tenho de experimentar fazer :) Beijinhos!
ResponderEliminarhttp://10metrosdouniverso.blogspot.pt/
Dizes que o teu blog é "sem jeito nenhum" mas eu acho que tens muito dom... o bolo tem muito bom aspeto.... hei-de experimentar...
ResponderEliminarEu acho que sem cobertura ia muito bem!! :)
ResponderEliminarOlha que bonito bolo! Eu até gosto de bolos e pão de banana,e com manteiga de amendoim deve ficar super gostoso e varia do típico bolo de chocolate. Deve ter sido um sucesso :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
https://instagram.com/annabelle_madeira/
Ficou lindo e deve ficar óptimo! Adorei a receita :)
ResponderEliminarBj S
Parece delicioso :)
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso :) bj
ResponderEliminaryummy que bom aspecto. Nao posso ver estas coisas. :)
ResponderEliminarclaudiapersi.blogspot.ca