É um prato extremamente simples, que se faz em muito pouco tempo e que não sai nada caro, apesar de meter o bacalhau ao barulho :).
Foi o prato que fiz para o almoço de aniversário em minha casa.
Ingredientes (as quantidades que vou indicar foram para 7 pessoas, mas é facilmente transponível para menos):
- 1 cebola grande
- 4 embalagens de bacalhau demolhado e já desfiado
- 2 embalagens de batata palha (embalagem pequena, marca continente)
- 3 cenouras grandes descascadas e raladas
- 3 pacotes pequenos de molho bechamel
Modo de Preparação:
1º Fase
- Num tacho grande, cubra o fundo de azeite e rodelas de cebola
- Coloque o bacalhau (previamente descongelado) a refogar um pouco nesse preparado
- Quando o bacalhau estiver a meio da cozedura junte a cenoura ralada
- Quando a cenoura já estiver a meio da cozedura junte a batata palha
- Envolva tudo muito bem e deixe cozinha um pouco mais.
2ª fase
- Numa travessa de ir ao forno, espalhe uma camada do preparado
- Por cima dessa camada espalhe molho bechamel
- Coloque a segunda e ultima camada de preparado
- Cubra com molho bechamel
- Leve a assadeira ao forno e só retire quando já estiver "louro" por cima (180º - cerca de 20min).
Fiquei com bastante curiosidade em experimentar :)
ResponderEliminarA minha variação não leva o molho bechamel, o meu namorado não tolera isso...
ResponderEliminarFiquei com vontade de fazer...
Parece simples de fazer e dá para fazer em grande quantidade o que é muito bom quando recebemos muita gente! Óptima receita ;)
ResponderEliminarBj S
Parece mesmo simples de fazer. Vou ter que experimentar ;)
ResponderEliminarhttp://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/
Tem óptimo aspecto. Usaste bacalhau congelado ou fresco?
ResponderEliminarMónica Fernandes
Olá! Foi congelado, por ser mais prático :)
EliminarFicou com muito bom aspecto. Costumo usar a batata palha e bacalhau desfiado para fazer bacalhau à brás :)
ResponderEliminarTem bom aspecto, isso tem. E aposto que estava óptimo. Mas bacalhau à Brás para mim, é a receita nº 1 com bacalhau. Tudo o resto é peanuts ;)
ResponderEliminarAdoro Bacalhau à Brás, mas o Bacalhau à Zé do Pipo é o meu preferido :D.
EliminarQue bom aspecto!! E eu que adoro tudo o que envolva bacalhau :D
ResponderEliminartem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos***
Gosto tanto, ai que bom aspecto.
ResponderEliminarGosto de todas as sugestões com bacalhau.
beijos
Adoro este bacalhau e a cenoura dá-lhe um toque fabuloso. Já agora, não esquecer que o bacalhau quer alho, já diz a cantiga :) e se lhe juntarmos umas gambas ohhh, marabilha! ;)
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