01/07/14

Bacalhau "espiritual"

Chamei-lhe bacalhau "espiritual" entre aspas, porque é uma versão desta receita, ou seja, tem algumas variações.

É um prato extremamente simples, que se faz em muito pouco tempo e que não sai nada caro, apesar de meter o bacalhau ao barulho :).

Foi o prato que fiz para o almoço de aniversário em minha casa.

Ingredientes (as quantidades que vou indicar foram para 7 pessoas, mas é facilmente transponível para menos):

  • 1 cebola grande
  • 4 embalagens de bacalhau demolhado e já desfiado
  • 2 embalagens de batata palha (embalagem pequena, marca continente)
  • 3 cenouras grandes descascadas e raladas
  • 3 pacotes pequenos de molho bechamel




Modo de Preparação:


1º Fase

  1. Num tacho grande, cubra o fundo de azeite e rodelas de cebola
  2. Coloque o bacalhau (previamente descongelado) a refogar um pouco nesse preparado
  3. Quando o bacalhau estiver a meio da cozedura junte a cenoura ralada
  4. Quando a cenoura já estiver a meio da cozedura junte a batata palha
  5. Envolva tudo muito bem e deixe cozinha um pouco mais.

2ª fase
  1. Numa travessa de ir ao forno, espalhe uma camada do preparado
  2. Por cima dessa camada espalhe molho bechamel
  3. Coloque a segunda e ultima camada de preparado
  4. Cubra com molho bechamel
  5. Leve a assadeira ao forno e só retire quando já estiver "louro" por cima (180º - cerca de 20min).



13 comentários:

  1. Fiquei com bastante curiosidade em experimentar :)

    ResponderEliminar
  2. A minha variação não leva o molho bechamel, o meu namorado não tolera isso...
    Fiquei com vontade de fazer...

    ResponderEliminar
  3. Parece simples de fazer e dá para fazer em grande quantidade o que é muito bom quando recebemos muita gente! Óptima receita ;)
    Bj S

    ResponderEliminar
  4. Parece mesmo simples de fazer. Vou ter que experimentar ;)

    http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Tem óptimo aspecto. Usaste bacalhau congelado ou fresco?
    Mónica Fernandes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Foi congelado, por ser mais prático :)

      Eliminar
  6. Ficou com muito bom aspecto. Costumo usar a batata palha e bacalhau desfiado para fazer bacalhau à brás :)

    ResponderEliminar
  7. Tem bom aspecto, isso tem. E aposto que estava óptimo. Mas bacalhau à Brás para mim, é a receita nº 1 com bacalhau. Tudo o resto é peanuts ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro Bacalhau à Brás, mas o Bacalhau à Zé do Pipo é o meu preferido :D.

      Eliminar
  8. Que bom aspecto!! E eu que adoro tudo o que envolva bacalhau :D

    ResponderEliminar
  9. tem óptimo aspecto :)
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto, ai que bom aspecto.
    Gosto de todas as sugestões com bacalhau.

    beijos

    ResponderEliminar
  11. Adoro este bacalhau e a cenoura dá-lhe um toque fabuloso. Já agora, não esquecer que o bacalhau quer alho, já diz a cantiga :) e se lhe juntarmos umas gambas ohhh, marabilha! ;)

    ResponderEliminar

Thank your for your comments :)!!!