21/02/14

Morangos escondidos

E depois de vos ter mostrado o prato principal que fizemos para o dia dos namorados, ficam com a sobremesa :).

Foi retirada do site da Vaqueiro e saiu muitooooooo boa. E claro que é super fácil de fazer :)...

Ingredientes:
  • 500 g de morangos 
  • 80 g de açúcar 
  • ½ limão 
  • 30 g de Vaqueiro especial para bolos (eu usei vaqueiro normal)
  • 1 colher de sopa de farinha custarda (é uma farinha específica, mas encontra-se facilmente no supermercado – eu comprei no Continente)
  • 3 dl de leite 
  • claras 
  • açúcar em pó ou canela

Modo de preparação:
  1. Lave, tire o pé e corte os morangos em quartos;
  2. Junte metade do açúcar e um pouco de sumo de limão e deixe macerar;
  3. Leve ao lume a Vaqueiro Especial para Bolos num tacho;
  4. Quando estiver derretida junte a farinha custarda, mexa e regue com o leite até engrossar (este processo é relativamente rápido);
  5. Retire do lume e deixe arrefecer;
  6. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C;
  7. Distribua os morangos por 4 taças que possam ir ao forno ou por um recipiente grande que leve toda a mistura;
  8. Bata as claras com a batedeira, quando estiverem em espuma junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes;
  9. Envolva-as delicadamente no creme preparado e deite sobre os morangos.
  10. Leve ao forno durante 20 minutos.



E aqui está o resultado final :):




24 comentários:

  1. Eu já fiz algumas receitas do site da Vaqueiro e saem muito bem! :) Eu também uso a Vaqueiro normal, apesar de já ter experimentado a vaqueiro de bolos uma vez

    ResponderEliminar
  2. Tem cá um aspeto! Delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. nhammi, é nestes momentos que desejamos poder passar além do ecrã,:p

    ResponderEliminar
  5. Morangos?Disseram morangos?A minha perdição! Vou ter que experimentar.

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Huuuuuum... que optima sugestão ;)

    ResponderEliminar
  7. Em qual continente encontraste a farinha custard? Eu andei que tempos à procura e não encontrei. Comprei num mini mercado..

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi no continente bom dia de Leça do Balio :)

      Eliminar
    2. Obrigada :) tenho de lá ir. Procurei no DV e no Maia Shopping e não encontrei. Quando acabar a que tenho passo em Leça e aproveito para tomar um café com vista para o mar!

      Eliminar
    3. Não é no de Leça da Palmeira, é no de Leça do Balio ;)

      Eliminar
    4. Oh que distraída!! Pronto não tomo o café mas passeio! ;)

      Eliminar
  8. Muito bom aspeto <3
    Beijinhos

    uglyfashionexperience.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Eu tenho de parar de abrir os teus posts sobre comida!!!

    ResponderEliminar
  10. Eh pah, estou com uma fome e ainda por cima a ver isto!! Até me fez agua na boca!!

    ResponderEliminar
  11. Tem muito bom aspecto mesmo :) Adoro morangoss

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspeto! Vou ter que experimentar essa receita obrigatoria e brevemente :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha Cê! Tenho que experimentar isso :)
    Bj S

    ResponderEliminar

Thank your for your comments :)!!!