18/04/13

Bolo de cenoura com nozes e tamaras

Ontem foi um dia especial e, por esse motivo, teve direito a bolinho :).

Segui a receita "Bolo de cenoura com nozes e tâmaras" que vi no blogue Ananás e Hortelã, da querida Ginja :).

Segui a receita à risca (tirando a parte da nós moscada que é das especiarias que mais detesto em todo o mundo :P) e só inventei um bocadinho na cobertura, uma vez que coloquei açúcar em pó, salpicos de chocolate e algumas tâmaras que sobraram do recheio partidas aos pedacinhos.

Tenho de admitir que o sabor estava muito bom!

Podem ver a receita aqui, no blogue Ananás e Hortelã que, aliás, recomendo vivamente :). É um blogue cheio de coisas boas e de fotografias culinárias do mais giro que há :).




Ingredientes:

5 ovos inteiros
300 gr de cenoura ralada
200 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha com fermento
75 gr de manteiga
125 ml de iogurte natural
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de cravinho
80 gr. de nozes
150 gr. de tâmaras

Preparação:

Pré-aqueça o forno para 180º.
Misture a manteiga amolecida com o açúcar. Em seguida, junte cada um dos ovos de forma individual e misture bem. Adicione o iogurte natural e a cenoura ralada, envolvendo muito bem todo este preparado.
Por fim, junte a farinha, as especiarias, as nozes e as tâmaras. Tenha atenção que as nozes e as tâmaras deverão estar previamente envoltas em farinha.
Envolva bem toda esta massa e leve ao forno numa forma redonda (forma untada com manteiga e papel vegetal).
 



22 comentários:

  1. E é, a Ginja é uma querida e faz coisas lindíssimas, também gosto do blog dela. O teu bolo ficou o máximo, muito guloso :)

    ResponderEliminar
  2. Esta com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  3. ai mas que bom aspecto!! vou experimentar no fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspeto mto bom. Mas eu cá não sou grande fã de tamaras!

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto delicioso e não deve ser só o aspecto, pelos ingredientes... nham... nham...

    ResponderEliminar
  6. Parece muito bom... eu é que não vou com Tamaras!

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto :)
    Eu nem me tenho dedicado aos doces, é para não engordar antes do casamento :P
    Que tal vai essa busca pelos sapatos?
    Para mim não tem sido fácil, até agora gostei dos menbur.
    Vou passar também no El Corte Inglês ver a secção deles para noivas a ver se encontro lá algo que me agrade :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também ainda não encontrei "os tais" e já passei pelo corte inglês... estou lixada :P

      Eliminar
  8. Adoro bolo de cenoura!! Mas para mim tinha que ser sem as tamaras, não gosto nada :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  9. mmmm looks delicious!!!
    xoxoxo

    www.algoparaponerme.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Meu deus que fotografias tão apetitosas!! Não se faz... Envias uma fatia (ou três) para aqui? ;)

    ResponderEliminar
  11. Não sou fã de tâmaras... mas tem óptimo aspecto!!

    ResponderEliminar
  12. Epá que aspecto delicioso!!! :D

    ResponderEliminar
  13. Nao tenho jeitinho nenhum para bolos...esse deve ter ficado ótimo!

    ResponderEliminar
  14. Oh, que querida :) Obrigado pelas tuas palavras cheias de carinho.
    Fico tão contente por terem gostado do bolinho! Ficou lindo!
    A cobertura parece-me muito bem, lindíssima :)
    Já comia uma fatia enorme! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Nhamiii comi mesmo uma fatia dessas agora:)))

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. hmmmmm excelente aspecto!!! :D

    ResponderEliminar

Thank your for your comments :)!!!