E aqui está o último petisco feito pelo meu marido. É uma receita vegetariana deliciosa, que vos poderá ser muito útil quando aquele amigo vegetariano vai lá a casa e não sabemos o que fazer :).
A receita original saiu no P3, do Jornal Público, e foi partilhada pela blogger Ana Chaves, do Sweet Bigas :). No entanto, para facilitar o processo, aqui fica toda a informação :):
A receita original saiu no P3, do Jornal Público, e foi partilhada pela blogger Ana Chaves, do Sweet Bigas :). No entanto, para facilitar o processo, aqui fica toda a informação :):
Ingredientes:
- 600 g de abóbora manteiga
- azeite q.b.
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- sal e pimenta preta q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 600 g de tomate pelado em lata
- 250 g de água
- 150 g de espinafres baby
- parmesão ralado q.b.
- 9 folhas de lasanha seca (preferencialmente integral)
- 6 colheres de sopa de requeijão magro
- meio copo de leite magro
- sementes de girassol a gosto
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2. Descasque a abóbora e corta-e em fatias finas com o
formato de meia-lua e com 1 cm de espessura;
3. Disponha a abóbora num tabuleiro, previamente untado com um
fio de azeite, polvilhe-a com as sementes de coentros moídas no almofariz, sal
e pimenta preta e asse-a por cerca de 30 minutos ou até apresentar um tom
dourado;
4. Descasque os dentes de alho e aloure-os por 3 minutos num
tacho com um fio de azeite em lume médio. Adicione o vinagre balsâmico e o
tomate, desfazendo-o com a ajuda de um garfo;
5. Por fim, acrescente a água e deixe fervilhar entre 15 a
20 minutos, de forma a engrossar levemente o molho. Corrija os temperos se for
necessário;
6. Forre a base de uma assadeira com um terço do molho de
tomate. Junte uma camada de espinafres, uma camada de abóbora assada, parmesão
ralado e uma camada de folhas de lasanha (sem que se sobreponham). Repita o
processo mais duas vezes;
7. Numa pequena taça, misture o requeijão com o leite,
tempere com sal e pimenta e verta por cima da lasanha;
8. Polvilhe com mais parmesão ralado e com as sementes
de girassol e leve ao forno por 40 minutos ou até estar bem dourada.
Estava uma delícia :)!
Mas que delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
delicious....i'm hungry now...i want to try them...
ResponderEliminarRealmente, deve ser óptima (=
ResponderEliminarMas que maravilha! Acho que vou experimentar isso cá em casa
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!
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