Há uns dias atrás o meu marido voltou a aventurar-se na docaria e fez natas!! :)
Ficaram com um aspeto um pouco tosco, mas o sabor era delicioso :D.
Modo de Preparação:
Ficaram com um aspeto um pouco tosco, mas o sabor era delicioso :D.
Ingredientes:
- 1 dl. de água;
- 300 gr. de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 5 dl. de leite;
- 1 casca de limão;
- 7 gemas;
- 2 ovos inteiros;
- Massa folhada fresca (podem optar por fazê-la, mas nós compramos já feita)
Modo de Preparação:
- Coloca-se o leite a ferver juntamente com uma casca de limão. Retira-se um pouco do leite e desfaz-se a farinha;
- Batem-se as gemas e os ovos inteiros sem fazer espuma.
- Em seguida, adiciona-se o leite fervido (mexendo bem para não cozinhar os ovos) e o leite com a farinha dissolvida (retira-se antes a casca de limão);
- Dentro de um tacho coloca-se o açúcar e a água e leva-se a ferver até obter o ponto pérola. Depois, adiciona-se ao preparado anterior e mexe-se;
- Coloca-se o preparado em formas já com massa folhada, não enchendo demasiado (se o recheio entornar na cozedura este não irá ficar cozinhado mas sim crú);
- Por fim, vão ao forno quente ( 250ºC ) durante cerca de 25 minutos.
- Devem desenformar-se logo à saída do forno.
PS: A receita original foi vista aqui.
Que delícia *.*
ResponderEliminarDito assim até parece fácil =P mas não sei se me aventuro a experimentar... por um lado gostava, mas falta-me a motivação hehe.
ResponderEliminarDevem ter ficado bons!
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