Hoje deixo-vos com uma receita vegetariana de beringelas em camadas. Espero que gostem ;)!
7) Faça isto as vezes que considerar necessárias para que faça uma porção de refeição.
Ingredientes para o molho de tomate:
- Azeite;
- Tomates frescos;
- Mangericão;
- Alho picado;
- Sal e pimenta.
Restantes ingredientes:
- Beringelas
- Queijo ralado
- Queijo mozarela fresco
Modo de preparação:
1) Prepare o molho de tomate. A receita é a do Jamie Oliver
e podem ver aqui;
2) Convém que o molho coza durante algum tempo, para que reduza
bastante e ganhe alguma espessura.
3) Enquanto o molho cozinha, corte as beringelas em fatias
fininhas e coloque-as no forno para assarem um pouco. A travessa onde vão ao
forno convém ter um pouco de gordura, ou então papel vegetal, para que elas não
colem ao fundo;
4) Quando estiverem ligeiramente assadas retire-as do forno
e aguarde que o molho fique no ponto;
5) Quando o molho estiver pronto, pode começar a preparar as
camadas, intercalando:
- Fatia de beringela
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- Fatias de queijo mozarela fresco
- Uma pitada de oregãos
7) Faça isto as vezes que considerar necessárias para que faça uma porção de refeição.
Et voilá! :)
Vou experimentar mas com courgette ;)
ResponderEliminarHum, que óptimo aspecto:) Dá mesmo vontade de provar, parabéns, parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
http://blogmacaecanela.blogspot.pt/
Nunca experimentei, mas tem ótimo aspeto :)
ResponderEliminarPosso mudar-me para Tua Casa Cê!? :)
ResponderEliminarQue maravilha....
MR<3
Blog Saga da Emigração
É tão bom. Eu também costumo fazer. Fica sempre bem:)
ResponderEliminarAs fotos ficaram top.
A Bá vai ser boa boca ;)
Fazes bem em comer variado, depois a tua pimpolha vai gostar de tudo. O Lucas come de tudo, é o único puto que eu conheço que gosta de quinoa, sementes de chia e leite de arroz, e adora tomate cherry, cenoura crua e favas cruas. É um prato vê-lo comer ;)
Beijinhos
https://instagram.com/annabelle_madeira/
Nham! Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarCris
Que aspeto fantástico!! Devem ter ficado deliciosas... ;) E as fotos estão bem giras :)
ResponderEliminarR de Rita
Que maravilha, ficou com um óptimo aspecto e eu adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
Como pode?!? Sempre linda e sorridente, com os melhores looks possiveis, com a gravidez continuaram os looks impecaveis, doutoramentos e coisas assim, decoracao e projectos fa¢a voce mesmo espectaculares e ainda estes dotes culinarios!! Como pode?!? Qual o segredo?!? Partilha connosco please!! Ah! E continua sp assim!! Um dia qd for grd quero ser assim!!! Bjinho e partilha o segredo, sim?! :)
ResponderEliminarAhahah…. Não há nenhum segredo, mas uma coisa que ajuda bastante é a divisão de tarefas em casa. O meu marido nunca esperou que eu fosse uma escrava do lar e, por isso, sempre partilhamos as tarefas tanto na cozinha (ele ainda cozinha melhor que eu), como na limpeza da casa :). A única coisa que nos facilitou a vida é o facto de, desde o último mês, e como já me sinto mais cansada, termos uma senhora que nos assegura a limpeza da casa. Isso dá-nos mais tempo livre ao fim de semana e, por consequência, mais qualidade de vida.
EliminarAdmito que, durante muito tempo, tive de ter uma gestão muito controlada do meu tempo, pelo que era frequente ver-me às 8h30 da manhã, de um domingo, à espera que o continente abrisse para fazer as compras da semana, por exemplo. Só acordando bem cedo e aproveitando o meu tempo ao máximo é que conseguia fazer tudo, mas desde que o doutoramento acabou que a minha vida melhorou imenso e tenho tempo para fazer outras coisas como os projetos DIY.
De resto faço a vida como sempre fiz. Tenho a sorte de, até agora, ter tido uma gravidez tranquila que não me condiciona tremendamente a rotina.
E não, não há vidas perfeitas :). Na cozinha, por exemplo, só fotógrafo os pratos que poderão ter mais algum interesse, porque no resto dos dias também cozinhamos de forma simples e rápida como qualquer família normal :).
beijinhos ;)!
Qual é a temperatura do forno para cozinhar as beringelas?
ResponderEliminarAcho que as colocamos a 180º :).
EliminarAi que aspeto tãoooo bom! Vou experimentar!´
ResponderEliminarBeijocas