O meu marido está a ficar um verdadeiro chef e não pára de fazer uns petiscos na cozinha :). Desta vez, deixo-vos com umas empadas de frango deliciosas que foram um dos nossos jantares durante a semana :).
Ingredientes para a massa:
Ingredientes para a massa:
- 500g de farinha
- 200g de margarina
- 2 ovos
- Água q.b.
- Sale e pimenta q.b
- Noz-moscada q.b
- Farinha para polvilhar
- 1 ovo batido
Ingredientes para o recheio:
- 1 frango pequeno cortado em pedaços
- 30 ml de azeite
- 30g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 chávena de chá de tomate pelado picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 100 ml de vinho branco
- 750 ml de água
- 60g de margarina
- 1 cebola picada
- 60g de farinha
- 3 gemas
- Salsa picada q.b.
- Sumo de limão q.b.
Modo de preparação da massa:
- Amasse muito bem os 200g de margarina com os 500g de farinha.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Junte os ovos e, aos poucos, junte a água necessária até a massa descolar do fundo.
- Depois de tudo bem amassado, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.
Modo de preparação do recheio:
- Num tacho, leve ao lume o azeite, os 30g de margarina, a cebola picada, os alhos e a folha de louro, mexendo tudo e deixando refogar um pouco.
- De seguida junte o tomate pelado e deixe refogar um pouco mais, seguindo-se os pedaços de frango.
- Tempere com sal e pimenta e junte o cubo de caldo de galinha, mexendo um pouco.
- Junte o vinho branco e os 750 ml de água.
- Tape e deixe estufar em lume brando durante 30 minutos.
- Depois do frango estar cozinhado, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Retire também a folha de louro e reserve o caldo.
- Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
- Num outro tacho, leve ao lume os 60g de margarina e a outra cebola picada, mexendo sempre e deixando refogar sem alourar.
- Junte as 60g de farinha e mexa bem.
- Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango.
- Depois junte o frango, a salsa picada e envolva tudo muito bem.
- Por fim, junte as gemas e continue a mexer.
- Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão e mexa bem.
- Quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume, tendo sempre atenção para que não tenha fervido.
Com a massa repousada e o recheio feito….
- Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa no centro.
- Polvilhe-a com farinha e amasse até deixar de colar nas mãos.
- Estenda a massa com um rolo e corte pedaços adequados ao formato das suas formas (nós compramos formas descartáveis do continente em formato retangular), forrando-as de seguida.
- Com as formas todas forradas a massa, coloque-as no forno pré-aquecido a 180º para que essa massa de base cozinhe um pouco. Poderão usar bolinhas de culinária para que a massa não levante, mas caso não as tenhas, creio que uns feijões poderão fazer o mesmo efeito.
- Depois retire-as do forno e coloque o recheio nas formas, tapando cada uma delas com um retângulo de massa.
- Por fim, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º durante 25 minutos ou até estarem douradas.
Tenho de arranjar um marido desses
ResponderEliminarNham!!! :p
ResponderEliminarCris
www.lima-limao.pt
Eu adooooro empadas, portanto fiquei aqui a babar!
ResponderEliminarOlá cê , antes de mais parabéns ao marido . Esclareça me só uma dúvida , a massa é do tipo quebrada ou folhada?
ResponderEliminarBeijinhos.
P.s: esta uma grávida linda!!!!
Elisabete
Obrigada :D!! É do estilo massa quebrada ;). beijinhos
EliminarMuito bom aspeto ;)
ResponderEliminarR de Rita
Tem óptimo aspecto, mas é uma boooommba! ;P
ResponderEliminarbeijinhos
É um bocadinho :P....hihihi
EliminarAdoro empadas de frango! Tenho que experimentar essa receita, tem um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto!
ResponderEliminar:-D
Tenho de experimentar, parecem ser deliciosas :) Beijinhos!
ResponderEliminarhttp://10metrosdouniverso.blogspot.pt/
Que bom aspecto e que fome que me deste :P
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