20/05/15

Empadas de Frango

O meu marido está a ficar um verdadeiro chef e não pára de fazer uns petiscos na cozinha :). Desta vez, deixo-vos com umas empadas de frango deliciosas que foram um dos nossos jantares durante a semana :).


Ingredientes para a massa:
  • 500g de farinha
  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • Água q.b.
  • Sale e pimenta q.b
  • Noz-moscada q.b
  • Farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido
Ingredientes para o recheio:
  • 1 frango pequeno cortado em pedaços
  • 30 ml de azeite
  • 30g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de chá de tomate pelado picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco
  • 750 ml de água
  • 60g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 60g de farinha
  • 3 gemas
  • Salsa picada q.b.
  • Sumo de limão q.b.


Modo de preparação da massa:
  1. Amasse muito bem os 200g de margarina com os 500g de farinha.
  2. Tempere com sal e noz-moscada.
  3. Junte os ovos e, aos poucos, junte a água necessária até a massa descolar do fundo.
  4. Depois de tudo bem amassado, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.
Modo de preparação do recheio:
  1. Num tacho, leve ao lume o azeite, os 30g de margarina, a cebola picada, os alhos e a folha de louro, mexendo tudo e deixando refogar um pouco.
  2. De seguida junte o tomate pelado e deixe refogar um pouco mais, seguindo-se os pedaços de frango.
  3. Tempere com sal e pimenta e junte o  cubo de caldo de galinha, mexendo um pouco.
  4. Junte o vinho branco e os 750 ml de água.
  5. Tape e deixe estufar em lume brando durante 30 minutos.
  6. Depois do frango estar cozinhado, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Retire também a folha de louro e reserve o caldo.
  7. Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
  8. Num outro tacho, leve ao lume os 60g de margarina e a outra cebola picada, mexendo sempre e deixando refogar sem alourar.
  9. Junte as 60g de farinha e mexa bem.
  10. Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango.
  11. Depois junte o frango, a salsa picada e envolva tudo muito bem.
  12. Por fim, junte as gemas e continue a mexer.
  13. Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão e mexa bem.
  14. Quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume, tendo sempre atenção para que não tenha fervido.
Com a massa repousada e o recheio feito….
  1. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa no centro.
  2. Polvilhe-a com farinha e amasse até deixar de colar nas mãos.
  3. Estenda a massa com um rolo e corte pedaços adequados ao formato das suas formas (nós compramos formas descartáveis do continente em formato retangular), forrando-as de seguida.
  4. Com as formas todas forradas a massa, coloque-as no forno pré-aquecido a 180º para que essa massa de base cozinhe um pouco. Poderão usar bolinhas de culinária para que a massa não levante, mas caso não as tenhas, creio que uns feijões poderão fazer o mesmo efeito.
  5. Depois retire-as do forno e coloque o recheio nas formas, tapando cada uma delas com um retângulo de massa.
  6. Por fim, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º durante 25 minutos ou até estarem douradas.



12 comentários:

  1. Tenho de arranjar um marido desses

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  2. Nham!!! :p
    Cris

    www.lima-limao.pt

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  3. Eu adooooro empadas, portanto fiquei aqui a babar!

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  4. Olá cê , antes de mais parabéns ao marido . Esclareça me só uma dúvida , a massa é do tipo quebrada ou folhada?
    Beijinhos.
    P.s: esta uma grávida linda!!!!
    Elisabete

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    1. Obrigada :D!! É do estilo massa quebrada ;). beijinhos

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  5. Tem óptimo aspecto, mas é uma boooommba! ;P
    beijinhos

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  6. Adoro empadas de frango! Tenho que experimentar essa receita, tem um aspeto delicioso :)

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  7. Tem um óptimo aspecto!

    :-D

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  8. Tenho de experimentar, parecem ser deliciosas :) Beijinhos!
    http://10metrosdouniverso.blogspot.pt/

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  9. Que bom aspecto e que fome que me deste :P

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Thank your for your comments :)!!!