22/04/15

Quiche de frango e espinafres

Desta vez a obra é do meu marido para um jantar de um dia de semana :).



Ingredientes:

Massa
  • 300g de farinha de trigo tipo 55;
  • 100g de Vaqueiro (à temperatura ambiente, cortada em cubinhos) 70ml de água gelada;
  • Sal a gosto.

Recheio
  • 50g de bacon em tirinhas;
  • Pedaços de frango cozido ou assado (sobras de frango assado, por exemplo);
  • Cogumelos frescos e laminados (quantidade a gosto);
  • 2 iogurtes naturais;
  • 4 ovos.


Modo de preparação:
Para a massa
  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até os conseguir ligar e ficar com uma massa com o aspecto de migalhas. Forme uma bola com a massa e estenda-a de modo a poder forrar uma tarteira. 
  2. Depois de forrar a tarteira com a massa pique-a toda com um garfo, para que não faça bolhas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
Para o recheio
  1. Salteie o bacon num pouco de azeite;
  2. Adicione o frango desfiado e deixe saltear também para que se envolva no gosto;
  3. Espalhe o preparado pela base da quiche. 
  4. Coloque os cogumelos por cima do preparado;
  5. Bata os iogurtes com os ovos até obter um creme homogéneo e termine de rechear a quiche com este creme. 
  6. Leve novamente ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30m, até que comece a dourar.

Ainda que a receita tenha sido um pouco alterada, foi essencialmente inspirada daqui.


Estava ótima :)!

12 comentários:

  1. Este sim, este é o meu género. Frango, espinafres, bacon, cogumelos, tudo coisas boas. Bom aspecto. Vou "roubar" a receita :)

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  2. Oh meu Deus, acabei de vir correr e apetece-me tanto isto agora x.x

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  3. Boa noite Cê,
    O comentário que hoje escrevo nada está relacionado com o seu Post e por isso mesmo nem o escrevi com intuito de o ver publicado, bem pelo contrário.
    Não é meu interesse fazer publicidade, Através de comentários em outros blogs.
    Simplesmente gostaria de lhe comunicar que, sábado irá ao ar no meu blog "saga da emigração" um post dedicado ao seu blog é claro, gostaria muito de saber que passou por lá...
    Beijinho
    MR<3
    Blog Saga da Emigração

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    Respostas
    1. Olá!! Claro que passarei lá com todo o gosto ;)!! beijinho e obrigada :)

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  4. it seems so delicious...thanks for sharing
    kisses

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  5. Gosto imenso de quiches e já não faço à bastante tempo. Que aspeto delicioso.

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  6. Eu nem gosto de espinafres, mas comia com eles e tudo. Que bom aspeto :)

    Daniel Wellington giveaway - http://www.mykindofjoy.com/

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  7. Adoro quiches! São super práticas e perfeitas para uma refeição em que o tempo simplesmente não impera!
    Cris

    www.lima-limao.pt

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