27/04/15

Calzone vegetariana

E depois de mais um conjunto, ficam com uma receita :).

O meu marido fez anos agora em Abril e, à semelhança de outros anos, proporcionamos à nossa família mais direta um jantar de aniversário para a comemoração :). Como uma das pessoas é vegetariana a opção recaiu sobre calzones vegetarianas, feitas totalmente pelo meu marido, o aniversariante.

Ele gosta de cozinhar, por isso não sintam pena dele de ter cozinhado no dia de anos....ahaha.

Ficaram absolutamente deliciosas, apesar do trabalho que ainda deram a preparar.

Quem se quiser aventurar por esta experiência italiana, basta espreitar a receita abaixo ;).


Para a massa

- Foi utilizada massa já pré-feita para poupar algum tempo. Foi comprada massa de pão que se poderá adquirir diretamente em algumas padarias. A nossa foi comprada na padaria do Continente.

Para o molho de tomate 

- Azeite;
- Tomates frescos;
- Mangericão;
- Alho picado;
- Sal e pimenta.

Ingredientes para o recheio  
(não irei indicar quantidades, dado que nós fizemos para 9 pessoas e isso não será indicativo para a maioria das pessoas. O melhor será verem as quantidades a "olho" conforme as calzones que quiserem fazer)

- Cogumelos frescos de diversas variedades (frescos, não de lata...);
- Espinafres;
- Pimento vermelho;
- Curgete;
- Beringelas;
- Couve flor e bróculo;
- Alho picado;
- Queijo riccotta e mozzarela


Modo de preparação:

1) O molho de tomate é feito à parte e poderá, inclusive, ser feito de véspera para adiantar trabalho. É a receita do Jamie Oliver (ver aqui)
2) A massa de pão deverá ser retirada do frigorífico 1 hora antes da preparação para que possa levedar um pouco.
3) Depois começa a preparação dos vegetais, que deverão ser cozinhados antes de integrarem a composição da calzone:
  • Saltear os cogumelos com os espinafres, a curgete, e o pimento;
  • Partir a couve flor e o bróculos em pequenos pedaços e cozê-los;
  • Laminar a beringela e grelhá-la;
4) Depois de todos os ingredientes cozinhados, e caso a massa já tenha tido oportunidade de levedar, poderão começar a esticar a massa em porções individuais para dar lugar à composição do recheio;
5) É suposto colocar um pouco de tudo, sendo que, no topo, deverão terminar com queijo ricotta e mozzarela;
6) Depois de recheada a calzone deverá ser selada e, juntamente com as outras calzones individuais, vai ao forno até a massa cozer e dourar.
7) Poderá acompanhar com uma salada e o molho de tomate :).


13 comentários:

  1. Ficaram com muito bom aspeto!
    Cris

    www.lima-limao.pt

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  2. Um marido muito prendado! Ficaram com excelente aspecto :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  3. Devem ter ficado bem boas!

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  4. Ora aqui estou eu a ver esta magnífica receita. Nhummy, tão bom. O teu marido tem talento. Transmite-lhe os meus parabéns, pelo aniversário e pelos calzones que são de babar.
    Beijinhos :)
    https://instagram.com/annabelle_madeira/

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  5. Óptima receita para mim!
    Bj S

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  6. Uau, que aspecto maravilhoso! :)

    1 beijo,
    http://umblogsoparamim.blogspot.pt/

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  7. Excelente aspeto... vou experimentar... Obrigado pela partilha...

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  8. Estavam ótimas ;) o cozinheiro esteve de Parabéns (a dobrar;))

    R de Rita

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Thank your for your comments :)!!!