E depois de mais um conjunto, ficam com uma receita :).
O meu marido fez anos agora em Abril e, à semelhança de outros anos, proporcionamos à nossa família mais direta um jantar de aniversário para a comemoração :). Como uma das pessoas é vegetariana a opção recaiu sobre calzones vegetarianas, feitas totalmente pelo meu marido, o aniversariante.
Ele gosta de cozinhar, por isso não sintam pena dele de ter cozinhado no dia de anos....ahaha.
Ficaram absolutamente deliciosas, apesar do trabalho que ainda deram a preparar.
Quem se quiser aventurar por esta experiência italiana, basta espreitar a receita abaixo ;).
Para a massa
- Foi utilizada massa já pré-feita para poupar algum tempo. Foi comprada massa de pão que se poderá adquirir diretamente em algumas padarias. A nossa foi comprada na padaria do Continente.
Para o molho de tomate
- Azeite;
- Tomates frescos;
- Mangericão;
- Alho picado;
- Sal e pimenta.
Ingredientes para o recheio
(não irei indicar quantidades, dado que nós fizemos para 9 pessoas e isso não será indicativo para a maioria das pessoas. O melhor será verem as quantidades a "olho" conforme as calzones que quiserem fazer)
- Cogumelos frescos de diversas variedades (frescos, não de lata...);
- Espinafres;
- Pimento vermelho;
- Curgete;
- Beringelas;
- Couve flor e bróculo;
- Alho picado;
- Queijo riccotta e mozzarela
Modo de preparação:
1) O molho de tomate é feito à parte e poderá, inclusive, ser feito de véspera para adiantar trabalho. É a receita do Jamie Oliver (ver aqui)
2) A massa de pão deverá ser retirada do frigorífico 1 hora antes da preparação para que possa levedar um pouco.
3) Depois começa a preparação dos vegetais, que deverão ser cozinhados antes de integrarem a composição da calzone:
5) É suposto colocar um pouco de tudo, sendo que, no topo, deverão terminar com queijo ricotta e mozzarela;
6) Depois de recheada a calzone deverá ser selada e, juntamente com as outras calzones individuais, vai ao forno até a massa cozer e dourar.
7) Poderá acompanhar com uma salada e o molho de tomate :).
O meu marido fez anos agora em Abril e, à semelhança de outros anos, proporcionamos à nossa família mais direta um jantar de aniversário para a comemoração :). Como uma das pessoas é vegetariana a opção recaiu sobre calzones vegetarianas, feitas totalmente pelo meu marido, o aniversariante.
Ele gosta de cozinhar, por isso não sintam pena dele de ter cozinhado no dia de anos....ahaha.
Ficaram absolutamente deliciosas, apesar do trabalho que ainda deram a preparar.
Quem se quiser aventurar por esta experiência italiana, basta espreitar a receita abaixo ;).
Para a massa
- Foi utilizada massa já pré-feita para poupar algum tempo. Foi comprada massa de pão que se poderá adquirir diretamente em algumas padarias. A nossa foi comprada na padaria do Continente.
Para o molho de tomate
- Azeite;
- Tomates frescos;
- Mangericão;
- Alho picado;
- Sal e pimenta.
Ingredientes para o recheio
(não irei indicar quantidades, dado que nós fizemos para 9 pessoas e isso não será indicativo para a maioria das pessoas. O melhor será verem as quantidades a "olho" conforme as calzones que quiserem fazer)
- Cogumelos frescos de diversas variedades (frescos, não de lata...);
- Espinafres;
- Pimento vermelho;
- Curgete;
- Beringelas;
- Couve flor e bróculo;
- Alho picado;
- Queijo riccotta e mozzarela
Modo de preparação:
1) O molho de tomate é feito à parte e poderá, inclusive, ser feito de véspera para adiantar trabalho. É a receita do Jamie Oliver (ver aqui)
2) A massa de pão deverá ser retirada do frigorífico 1 hora antes da preparação para que possa levedar um pouco.
3) Depois começa a preparação dos vegetais, que deverão ser cozinhados antes de integrarem a composição da calzone:
- Saltear os cogumelos com os espinafres, a curgete, e o pimento;
- Partir a couve flor e o bróculos em pequenos pedaços e cozê-los;
- Laminar a beringela e grelhá-la;
5) É suposto colocar um pouco de tudo, sendo que, no topo, deverão terminar com queijo ricotta e mozzarela;
6) Depois de recheada a calzone deverá ser selada e, juntamente com as outras calzones individuais, vai ao forno até a massa cozer e dourar.
7) Poderá acompanhar com uma salada e o molho de tomate :).
Ficaram com muito bom aspeto!
ResponderEliminarCris
www.lima-limao.pt
Tem ótimo aspeto!
ResponderEliminarUm marido muito prendado! Ficaram com excelente aspecto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Devem ter ficado bem boas!
ResponderEliminarO molho tem um ar divino
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarQue aspeto tão bom :-)
ResponderEliminarOra aqui estou eu a ver esta magnífica receita. Nhummy, tão bom. O teu marido tem talento. Transmite-lhe os meus parabéns, pelo aniversário e pelos calzones que são de babar.
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://instagram.com/annabelle_madeira/
Óptima receita para mim!
ResponderEliminarBj S
Uau, que aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminar1 beijo,
http://umblogsoparamim.blogspot.pt/
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarExcelente aspeto... vou experimentar... Obrigado pela partilha...
ResponderEliminarEstavam ótimas ;) o cozinheiro esteve de Parabéns (a dobrar;))
ResponderEliminarR de Rita