Se a outra mousse era feita com crocante de amêndoa e já ficava ótima, agora com filipinos não fica nada atrás ;)
Ingredientes:
- 150gr de chocolate negro (pantagruel) + 300grs de chocolate de avelã (nestlé, por exemplo);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 5 ovos
- raspa da casca de l limão pequeno
- 200 ml de natas
- 1 pacote bolachas filipino brancas
- 1 chocolate branco
Modo de Preparação:
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo;
- Bater as natas, que deverão estar bem frias;
- Partir o chocolate em pedaços pequenos e derretê-lo em banho maria, juntamente com a manteiga;
- Misturar as gemas com a raspa do limão e juntar esse preparado ao chocolate derretido;
- Depois, a esse preparado, junte as claras batidas;
- Por fim, junte as natas e leve ao frigorífico.
Apresentação:
- Parta os filipinos grosseiramente com uma faca e coloque uma porção no fundo de cada taça individual (dá mais ao menos para 6 taças, dependendo do tamanho);
- Junte uma porção de mousse de chocolate por cima;
- Coloque chocolate branco ralado por cima.
Ao comer, deverá envolver o os filipinos na mousse para sentir o crocante. O facto de se usar chocolate de avelãs, também contribui para a existência de avelãs na mousse e aumento desse mesmo "crocante" na boca :).
que tentação. cruzes!
ResponderEliminarBem, ver isto na hora de almoço não é nada bom. Fiquei aqui a salivar. Que delícia.
ResponderEliminarOh cê! Mas isto é pecado!
ResponderEliminarEu que nem sou grande apreciadora de mousse de chocolate fiquei a babar! Que violência!
Toma como um elogio o que te vou dizer, porque é disso que se trata. Quando comecei a ler te, gostava sim mas não te achava particularmente simpática. Talvez pelas fotos.
Mas nos teus momentos distraídos, em pequenas frases ou respostas.
És um doce de menina!
Beijos e toma conta da Rita,vocês já fazem parte dos nossos dias!
Ohh, agora fiquei sem jeito :D. Obrigada pelas palavras, deixaram-me muito feliz :).
EliminarA Rita, eu ando de olho nela, que ela merece :). Não me podia ter saído melhor cunhada em sorte :).
PS: Quanto às fotos é normal que eu pareça menos simpática, já que eu sou daquelas pessoas que detesto ver-me com as dentuças de fora, lololol (graças a Deus até são direitinhos, mas enfim, manias...).
Gosto tanto de mousse de chocolate e de filipinos.... Mas não posso....agora só sumos verdes e batidos de fruta eheheheehehh
ResponderEliminarBeijinhos
http://despertarosonho.blogspot.com/
Que decadência meu Deus ;)
ResponderEliminarGosto muito de mousse de chocolate, mas tem de ser unicamente com chocolate preto, o mais puro possível.
Isto é o verdadeiro pecado em formato fotográfico Cê, não se faz! ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos *
Que pecado!!
ResponderEliminarNão tive força de vontade suficiente para nem abrir o post, vamos ver se resulta melhor em não fazer este pecado dos deuses :)
ResponderEliminarDeve ser óptimo.
ResponderEliminarNão sou fã de chocolate branco, mas vou ter que experimentar esta receita. Ficou com um ótimo aspeto, que perdição *.*
ResponderEliminarOh só receitas maravilhosas e super originais, uma pessoa cai em tentação e pronto, lá vou ter que experimentar ;)
ResponderEliminarbeijinhos querida
OMG! Fiquei com agua na boca! :)
ResponderEliminarIsa M., Tic Tac Living
Que coisa boa Cê, mas agora não se pode existe as operações bikinis mas ia me saber tão bem, gulosa:)
ResponderEliminarbeijinhos
Yummy!!
ResponderEliminarxo - Sheila
www.sheislovelyblog.com
*-* Adoro e mais não digo :P
ResponderEliminarWomen's Stuff
ai que coisa tão simples e tão cruel :P
ResponderEliminarSó te digo isto: que aspecto divinal!!
ResponderEliminarBeijinho
http://dcidadedopecado.blogspot.pt/
Minha nossa... que fomeeeeeeeeee que me está a dar agora :)
ResponderEliminarBeijinhos***
É muita tentação junta, quero :)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Para já vou me ficar só por olhar...mas guardo a receita em arquivo para fazer quando perder os 3 kg que engordei ao deixar de fumar. Beijinho!
ResponderEliminarhttp://thelusofrenchie.blogspot.pt
Ai meu deus... Anda aqui uma pessoa de dieta e aparece-me isto... Terei de experimentar, mas vou guardar para uma ocasiao especial qualquer hehe :)
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