10/07/14

Mousse de chocolate com filipinos e sprinkles de chocolate branco

Eu já vos tinha mostrado em tempos, a mousse de chocolate que costumo fazer cá por casa (ver aqui). No entanto, como todas as receitas são sempre passíveis de melhorias, hoje deixo-vos com a receita aprimorada (alteração de dosagens) e uma nova forma de apresentação :).

Se a outra mousse era feita com crocante de amêndoa e já ficava ótima, agora com filipinos não fica nada atrás ;)

Ingredientes:
  • 150gr de chocolate negro (pantagruel) + 300grs de chocolate de avelã (nestlé, por exemplo);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 5 ovos
  • raspa da casca de l limão pequeno
  • 200 ml de natas
  • 1 pacote bolachas filipino brancas
  • 1 chocolate branco

Modo de Preparação:

  • Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo;
  • Bater as natas, que deverão estar bem frias;
  • Partir o chocolate em pedaços pequenos e derretê-lo em banho maria, juntamente com a manteiga;
  • Misturar as gemas com a raspa do limão e juntar esse preparado ao chocolate derretido;
  • Depois, a esse preparado, junte as claras batidas;
  • Por fim, junte as natas e leve ao frigorífico.
 Apresentação:
  • Parta os filipinos grosseiramente com uma faca e coloque uma porção no fundo de cada taça individual (dá mais ao menos para 6 taças, dependendo do tamanho);
  • Junte uma porção de mousse de chocolate por cima;
  • Coloque chocolate branco ralado por cima.


Ao comer, deverá envolver o os filipinos na mousse para sentir o crocante. O facto de se usar chocolate de avelãs, também contribui para a existência de avelãs na mousse e aumento desse mesmo "crocante" na boca :).

22 comentários:

  1. Bem, ver isto na hora de almoço não é nada bom. Fiquei aqui a salivar. Que delícia.

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  2. Oh cê! Mas isto é pecado!
    Eu que nem sou grande apreciadora de mousse de chocolate fiquei a babar! Que violência!

    Toma como um elogio o que te vou dizer, porque é disso que se trata. Quando comecei a ler te, gostava sim mas não te achava particularmente simpática. Talvez pelas fotos.
    Mas nos teus momentos distraídos, em pequenas frases ou respostas.
    És um doce de menina!

    Beijos e toma conta da Rita,vocês já fazem parte dos nossos dias!

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    1. Ohh, agora fiquei sem jeito :D. Obrigada pelas palavras, deixaram-me muito feliz :).
      A Rita, eu ando de olho nela, que ela merece :). Não me podia ter saído melhor cunhada em sorte :).

      PS: Quanto às fotos é normal que eu pareça menos simpática, já que eu sou daquelas pessoas que detesto ver-me com as dentuças de fora, lololol (graças a Deus até são direitinhos, mas enfim, manias...).

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  3. Gosto tanto de mousse de chocolate e de filipinos.... Mas não posso....agora só sumos verdes e batidos de fruta eheheheehehh

    Beijinhos

    http://despertarosonho.blogspot.com/

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  4. Que decadência meu Deus ;)
    Gosto muito de mousse de chocolate, mas tem de ser unicamente com chocolate preto, o mais puro possível.

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  5. Isto é o verdadeiro pecado em formato fotográfico Cê, não se faz! ;) hehe
    Beijinhos *

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  6. Não tive força de vontade suficiente para nem abrir o post, vamos ver se resulta melhor em não fazer este pecado dos deuses :)

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  7. Não sou fã de chocolate branco, mas vou ter que experimentar esta receita. Ficou com um ótimo aspeto, que perdição *.*

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  8. Oh só receitas maravilhosas e super originais, uma pessoa cai em tentação e pronto, lá vou ter que experimentar ;)

    beijinhos querida

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  9. Que coisa boa Cê, mas agora não se pode existe as operações bikinis mas ia me saber tão bem, gulosa:)

    beijinhos

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  10. ai que coisa tão simples e tão cruel :P

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  11. Só te digo isto: que aspecto divinal!!

    Beijinho
    http://dcidadedopecado.blogspot.pt/

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  12. Minha nossa... que fomeeeeeeeeee que me está a dar agora :)
    Beijinhos***

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  13. Para já vou me ficar só por olhar...mas guardo a receita em arquivo para fazer quando perder os 3 kg que engordei ao deixar de fumar. Beijinho!

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

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  14. Ai meu deus... Anda aqui uma pessoa de dieta e aparece-me isto... Terei de experimentar, mas vou guardar para uma ocasiao especial qualquer hehe :)

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Thank your for your comments :)!!!