Hoje deixo-vos com uma sobremesa muito saborosa e muito barata de se fazer :). Basicamente é uma terrina que se preenche em duas camadas: uma camada de gelatina de ananás e uma camada de bavaroise de ananás (este preparado de bavaroise é dos mais simples de fazer).
Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de ananás (para a base) - por embalagem refiro-me aos 2 pacotes que trazem dentro
1 embalagem de gelatina de ananás (para a bavaroise) - por embalagem refiro-me aos 2 pacotes que trazem dentro
1 lata de ananás aos pedaços
2 pacotes de natas bem frias
Modo de preparação:
1ª Fase (no dia anterior)
- Fazer a gelatina de ananás como indicado na embalagem e colocar parte desse preparado no fundo da terrina. A quantidade é mais ao menos a olho, mas dificilmente gastam todo o preparado de gelatina que fizeram.
- Depois vai ao frigorífico para, no dia seguinte, estar dura o suficiente para receber o preparado de bavaroise por cima.
2ª fase (próprio dia)
- Dissolva a gelatina (2 pacotes) em 500ml de água acabada de ferver e deixe esse preparado arrefecer até chegar à temperatura ambiente;
- Depois de ter arrefecido, prepare as natas para adicionar (2 pacotes). As natas não precisam de ser batidas com batedeira. Basta que sejam um pouco batidas com uma vara de arames, só para perderem alguns grumos que possam ter;
- Junte as natas ao preparado e envolva tudo muito bem.
- Por fim, junto os pedaços de ananás.
- Junte uma colher de sopa de açúcar ao preparado (opcional);
- Coloque o preparado por cima da gelatina e leve ao frigorífico por 6 horas.
Com o flash da máquina fotográfica, a parte de cima ficou com um aspeto muito branco, mas estava mais amarelinho :)
Já ia agora. :D
ResponderEliminarMuito fácil... Acho que vou fazer quando estiver em casa da mamã senão tenho de comer tudo sozinha...
ResponderEliminarPenso que no proprio dia é que faz a bavaroise (e nao a gelatina) :)
ResponderEliminarTa de optimo aspecto. Onde encontra a inspiracao?
Andreia
Sim, é isso que eu estou a dizer :). Talvez tenha ficado um pouco confuso, porque eu também uso gelatina de pacote para fazer bavaroise (é um método mais "desenrascado" de a fazer :D).
EliminarRegra geral faço a gelatina à noite, de véspera, e a bavaroise na manhã seguinte. Fica pronto para servir à noite nesse dia.
A inspiração não é muita, hihih, mas vou fazendo uma mistura de receitas ;)
hum... agora para o verão é uma sobremesa bem adequada ;)
ResponderEliminarbeijinho querida,
http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/
Adoro estas sobremesas mais frescas agora no Verão :)
ResponderEliminarNo S. João, já é «tradição» a minha prima trazer bavaroise de ananás :p ahah
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso!
Tem mesmo muito bom aspecto (;
ResponderEliminarTenho um muito parecido, mas é com pudim boca doce de ananás! ;)
ResponderEliminarJá fiz um bastante parecido e é fácil e saboroso :)
ResponderEliminarAiiii que aspecto tãooooo bom :)
ResponderEliminarBeijinhos***
Parece delicioso.
ResponderEliminarTem bom aspecto mas infelizmente não gosto muito de natas :(
ResponderEliminarSempre bom novas ideias :D
ResponderEliminarainda noutro dia comi isso, deliciosooooooooooo!
ResponderEliminarhttp://rrriotdontdiet.blogspot.pt/