03/07/14

Doce frio de ananás

E depois de mais um conjunto.... uma receita :).

Hoje deixo-vos com uma sobremesa muito saborosa e muito barata de se fazer :). Basicamente é uma terrina que se preenche em duas camadas: uma camada de gelatina de ananás e uma camada de bavaroise de ananás (este preparado de bavaroise é dos mais simples de fazer).

Ingredientes:

1 embalagem de gelatina de ananás (para a base) - por embalagem refiro-me aos 2 pacotes que trazem dentro
1 embalagem de gelatina de ananás (para a bavaroise) - por embalagem refiro-me aos 2 pacotes que trazem dentro
1 lata de ananás aos pedaços
2 pacotes de natas bem frias



Modo de preparação:

1ª Fase (no dia anterior)
  • Fazer a gelatina de ananás como indicado na embalagem e colocar parte desse preparado no fundo da terrina. A quantidade é mais ao menos a olho, mas dificilmente gastam todo o preparado de gelatina que fizeram.
  • Depois vai ao frigorífico para, no dia seguinte, estar dura o suficiente para receber o preparado de bavaroise por cima.

2ª fase (próprio dia)
  • Dissolva a gelatina (2 pacotes) em 500ml de água acabada de ferver e deixe esse preparado arrefecer até chegar à temperatura ambiente;
  • Depois de ter arrefecido, prepare as natas para adicionar (2 pacotes). As natas não precisam de ser batidas com batedeira. Basta que sejam um pouco batidas com uma vara de arames, só para perderem alguns grumos que possam ter;
  • Junte as natas ao preparado e envolva tudo muito bem.
  • Por fim, junto os pedaços de ananás.
  • Junte uma colher de sopa de açúcar ao preparado (opcional);
  • Coloque o preparado por cima da gelatina e leve ao frigorífico por 6 horas.

Com o flash da máquina fotográfica, a parte de cima ficou com um aspeto muito branco, mas estava mais amarelinho :)





15 comentários:

  1. Muito fácil... Acho que vou fazer quando estiver em casa da mamã senão tenho de comer tudo sozinha...

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  2. Penso que no proprio dia é que faz a bavaroise (e nao a gelatina) :)

    Ta de optimo aspecto. Onde encontra a inspiracao?

    Andreia

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    1. Sim, é isso que eu estou a dizer :). Talvez tenha ficado um pouco confuso, porque eu também uso gelatina de pacote para fazer bavaroise (é um método mais "desenrascado" de a fazer :D).
      Regra geral faço a gelatina à noite, de véspera, e a bavaroise na manhã seguinte. Fica pronto para servir à noite nesse dia.
      A inspiração não é muita, hihih, mas vou fazendo uma mistura de receitas ;)

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  3. hum... agora para o verão é uma sobremesa bem adequada ;)

    beijinho querida,
    http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/

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  4. Adoro estas sobremesas mais frescas agora no Verão :)

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  5. No S. João, já é «tradição» a minha prima trazer bavaroise de ananás :p ahah
    Ficou com um aspeto delicioso!

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  6. Tem mesmo muito bom aspecto (;

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  7. Tenho um muito parecido, mas é com pudim boca doce de ananás! ;)

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  8. Já fiz um bastante parecido e é fácil e saboroso :)

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  9. Aiiii que aspecto tãooooo bom :)
    Beijinhos***

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  10. Tem bom aspecto mas infelizmente não gosto muito de natas :(

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  11. Sempre bom novas ideias :D

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  12. ainda noutro dia comi isso, deliciosooooooooooo!

    http://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

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