Se há bolachas que eu absolutamente adoro são os húngaros!
Há uns dias atrás o meu marido aventurou-se na cozinha para as fazer, em parceria com a nossa pequenita, e o resultado encontra-se mais abaixo.
Ficaram com o sabor tradicional dos húngaros? Não ficaram, mas ficaram tão boas e acabei por esquecer esse pormenor.
Modo de preparação:
Há uns dias atrás o meu marido aventurou-se na cozinha para as fazer, em parceria com a nossa pequenita, e o resultado encontra-se mais abaixo.
Ficaram com o sabor tradicional dos húngaros? Não ficaram, mas ficaram tão boas e acabei por esquecer esse pormenor.
Ingredientes:
Farinha - 300 g
Custard powder - 50 g
Manteiga - 150 g
Açúcar em pó - 100 g
Gemas de ovo - 2
Leite - 20 ml
Gema para pincelar - 2
Chocolate de culinária para cobrir - 150 g
Custard powder - 50 g
Manteiga - 150 g
Açúcar em pó - 100 g
Gemas de ovo - 2
Leite - 20 ml
Gema para pincelar - 2
Chocolate de culinária para cobrir - 150 g
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno nos 180ºC. Numa taça grande juntar todos os ingredientes pela ordem da receita.
- Misturar muito bem com as mãos e formar uma bola de massa uniforme.
- Estender com o rolo até a massa ficar com cerca de 3/4 mm de espessura.
- Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, usando cortantes variados, e colocá-las num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
- Com um garfo, fazer umas riscas leves na superfície das bolachas e pincelar com gema batida.
- Levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos (o tempo vai depender do forno).
- Depois de bem arrefecidas, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate e deixar secar sobre papel vegetal.
PS: No referido site podem igualmente encontrar o modo de preparação destes biscoitos na bimby ;).
Também adoro húngaros, mas nunca me aventurei a fazer em casa. Acho que vou levar a receita para experimentar :)
ResponderEliminarA verdadeira receita que nos deixa com aquela água na boca encontra-se no site da "la dolce Rita". São muito fáceis de fazer e originais... Faco-os imensas vezes.
ResponderEliminarPensava que os húngaros tinham sempre aquele "recheio" no meio! Desses não gosto, mas destes (sem recheio) adoro :)
ResponderEliminarTanto te corrijem e tu sempre a dar-lhe no erro.
ResponderEliminarO único erro que encontro é uma redundância do “há... atrás”. Não sendo isso, quer elucidar-me?
EliminarCorrijem?????? AHAHAHAHAH. Oh anonimo, volte para a escola.
EliminarCorrijem ou corrigem? Ahahahah. Volte la para a escola.
EliminarOh temos haters?!
ResponderEliminarSempre tive, mas felizmente não aparecem muito... ahahah. Beijinhos :)
EliminarAté podem não ter ficado iguais-iguais aos húngaros, mas estão com ótimo aspeto! *.*
ResponderEliminarBeijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/