05/05/14

Dia da Mãe: Lascas de Bacalhau em puré de ervilhas e crosta de broa

E depois de um look, uma receita :).

E como eu tenho a felicidade de ter a melhor mãe do mundo, não podia deixar de lhe preparar um almoço à maneira no dia da mãe ;).

A receita escolhida foi a de "Lascas de bacalhau em puré de ervilhas e crosta de broa", do site da Vaqueiro.

Posso assegurar-vos que ficou uma delicia :)!

Ingredientes (com umas pequenas alterações que fiz):

  • 1 cebola normal e uma roxa
  • Azeite
  • 800gr de ervilhas congeladas (fiz o dobro, porque achei que ia ser pouco puré)
  • 2 lombos grandes de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • 50gr de bacon em cubinhos
  • 200gr de miolo de broa (também fiz mais, porque é daquelas coisas que não perde pela quantidade)
  • 50gr de azeitonas verdes, descaroçadas, com pimento de recheio;
  • 200ml de natas
  • Pimenta preta, de moinho


Modo de preparação:


  1. Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume com azeite até estar macia. Depois junte as ervilhas congeladas, tempere com um pouco de sal, tape e deixe ficar em lume brando até estarem macias.
  2. Ao mesmo tempo coloque os lombos de bacalhau num tacho e uma folha de louro. Deixe ferver sobre lume brando até o bacalhau começar a abrir lasca. Retire do lume e reserve.
  3. Leve o bacon ao lume numa frigideira até começar a alourar, retire o bacon da frigideira e reserve.
  4. Noutra frigideira coloque a cebola roxa às rodelas e deixe alourar em azeite. Retire a cebola e reserve.
  5. Na mesma frigideira da cebola deite um pouco mais de azeite e junte o miolo de broa esfarelado com as azeitonas verdes bem picadas. Vá mexendo de vez em quando até a broa ficar dourada.
  6. Quando as ervilhas estiverem macias mude-as para o robô de cozinha ou um centrifugador (eu fiz num centrifugador) e triture-as, juntando as natas a pouco e pouco até obter um puré macio.
  7. Junte o bacon frito às ervilhas, misture bem, retifique o sal se necessário e tempere com pimenta moída.
  8. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
  9. Distribua o puré de ervilhas pelos pratos, por cima coloque as lascas de bacalhau, sobre estas as rodelas de cebola e termine com a mistura de broa e azeitona. 


(descrição adaptada do site da Vaqueiro)
Nota: Parece pouco, mas houve direito a repetição ;)


Esperem só para ver a sobremesa!! ;)

18 comentários:

  1. Que bom aspeto *o* Tenho de experimentar!

    *Beijinhos*
    Caty<3
    http://myfairytale4.blogspot.pt/

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  2. Não aprecio ervilhas, mas adoro bacalhau e broa (juntos ou em separado :) ). Apesar de não ser fã de ervilhas, deixa-me dizer-te que o prato tem um ar DI-VI-NAL! Que venha de lá essa sobremesa em breve :)

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  3. Tem bom aspeto! Yummy!! Beijinho.

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

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  4. Tem bom aspecto .... mas eu não gosto de ervilhas :/
    Quero a sobremesa se faz favor :P

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  5. Essa cor está fantástica e que apresentação linda, adorei.
    Adoro bacalhau, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  6. Ai, que aspeto delicioso! Estou a ficar com foooome ;) [mas tirava-lhe as ervilhas :P]

    The gLiTtEr Side | FB

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  7. Bem, que aspecto delicioso!
    E o empratamento ficou uma maravilha!
    Vou guardar esta receita para tentar lá em casa ;)

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  8. Hum, parece delicioso, vou experimentar sem dúvida :)

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  9. Optimo aspecto ;)
    Beijinho

    http://thehealthywayblog.blogspot.pt

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  10. Ai que óptimo aspecto e maravilhosa apresentação!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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  11. Ótimo aspeto! Agora fiquei ansiosa pela sobremesa! :)

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  12. It looks yummy! I'll have to try it!

    I'm following you! (:
    http://sofiasmemorabilia.blogspot.com.es/

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  13. Não fazia nem comia! (nem ervilhas, nem bacalhau nem broa são muito a minha praia.) Mas lá que tem bom aspeto...isso tem :)

    http://mykindofjoy.blogspot.pt/

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  14. Apresentação digna de chef ;)

    www.prontaevestida.com

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  15. yummi que bom aspecto. :)
    http://claudiapersi.blogspot.ca/

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  16. Que M A R A V I L H A!!!

    xoxo

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

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Thank your for your comments :)!!!