E como eu tenho a felicidade de ter a melhor mãe do mundo, não podia deixar de lhe preparar um almoço à maneira no dia da mãe ;).
A receita escolhida foi a de "Lascas de bacalhau em puré de ervilhas e crosta de broa", do site da Vaqueiro.
Posso assegurar-vos que ficou uma delicia :)!
Ingredientes (com umas pequenas alterações que fiz):
- 1 cebola normal e uma roxa
- Azeite
- 800gr de ervilhas congeladas (fiz o dobro, porque achei que ia ser pouco puré)
- 2 lombos grandes de bacalhau demolhado
- 1 folha de louro
- 50gr de bacon em cubinhos
- 200gr de miolo de broa (também fiz mais, porque é daquelas coisas que não perde pela quantidade)
- 50gr de azeitonas verdes, descaroçadas, com pimento de recheio;
- 200ml de natas
- Pimenta preta, de moinho
Modo de preparação:
- Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume com azeite até estar macia. Depois junte as ervilhas congeladas, tempere com um pouco de sal, tape e deixe ficar em lume brando até estarem macias.
- Ao mesmo tempo coloque os lombos de bacalhau num tacho e uma folha de louro. Deixe ferver sobre lume brando até o bacalhau começar a abrir lasca. Retire do lume e reserve.
- Leve o bacon ao lume numa frigideira até começar a alourar, retire o bacon da frigideira e reserve.
- Noutra frigideira coloque a cebola roxa às rodelas e deixe alourar em azeite. Retire a cebola e reserve.
- Na mesma frigideira da cebola deite um pouco mais de azeite e junte o miolo de broa esfarelado com as azeitonas verdes bem picadas. Vá mexendo de vez em quando até a broa ficar dourada.
- Quando as ervilhas estiverem macias mude-as para o robô de cozinha ou um centrifugador (eu fiz num centrifugador) e triture-as, juntando as natas a pouco e pouco até obter um puré macio.
- Junte o bacon frito às ervilhas, misture bem, retifique o sal se necessário e tempere com pimenta moída.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
- Distribua o puré de ervilhas pelos pratos, por cima coloque as lascas de bacalhau, sobre estas as rodelas de cebola e termine com a mistura de broa e azeitona.
(descrição adaptada do site da Vaqueiro)
Nota: Parece pouco, mas houve direito a repetição ;)
Esperem só para ver a sobremesa!! ;)
Que bom aspeto *o* Tenho de experimentar!
ResponderEliminar*Beijinhos*
Caty<3
http://myfairytale4.blogspot.pt/
Não aprecio ervilhas, mas adoro bacalhau e broa (juntos ou em separado :) ). Apesar de não ser fã de ervilhas, deixa-me dizer-te que o prato tem um ar DI-VI-NAL! Que venha de lá essa sobremesa em breve :)
ResponderEliminarTem bom aspeto! Yummy!! Beijinho.
ResponderEliminarhttp://thelusofrenchie.blogspot.pt
Tem bom aspecto .... mas eu não gosto de ervilhas :/
ResponderEliminarQuero a sobremesa se faz favor :P
Óptimo aspecto!! :)
ResponderEliminarEssa cor está fantástica e que apresentação linda, adorei.
ResponderEliminarAdoro bacalhau, ficou com muito bom aspecto.
beijinhos
Ai, que aspeto delicioso! Estou a ficar com foooome ;) [mas tirava-lhe as ervilhas :P]
ResponderEliminarThe gLiTtEr Side | FB
Bem, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarE o empratamento ficou uma maravilha!
Vou guardar esta receita para tentar lá em casa ;)
Hum, parece delicioso, vou experimentar sem dúvida :)
ResponderEliminarOptimo aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://thehealthywayblog.blogspot.pt
Ai que óptimo aspecto e maravilhosa apresentação!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Ótimo aspeto! Agora fiquei ansiosa pela sobremesa! :)
ResponderEliminarIt looks yummy! I'll have to try it!
ResponderEliminarI'm following you! (:
http://sofiasmemorabilia.blogspot.com.es/
Não fazia nem comia! (nem ervilhas, nem bacalhau nem broa são muito a minha praia.) Mas lá que tem bom aspeto...isso tem :)
ResponderEliminarhttp://mykindofjoy.blogspot.pt/
Apresentação digna de chef ;)
ResponderEliminarwww.prontaevestida.com
yummi que bom aspecto. :)
ResponderEliminarhttp://claudiapersi.blogspot.ca/
Tem óptimo aspecto. :)
ResponderEliminarQue M A R A V I L H A!!!
ResponderEliminarxoxo
http://estilohedonico.blogspot.pt/