08/04/14

Bolo de chocolate às 3 pancadas

O nome que dou a este bolo de chocolate é sugestivo da facilidade com que é executado.

Não é preciso balança, não é preciso batedeira.... só os ingredientes todos misturados e levados ao forno.

Fica sempre baixo, massudo, mas saboroso que só ele e com uma cobertura super crocante :).

Pré-requisitos:
  • Forno pré-aquecido a 180º;
  • Forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Ingredientes:
  • 1 caneca e meia de açúcar;
  • 5 ovos inteiros;
  • 2 canecas de farinha com fermento;
  • 125 gr de chocolate em pó pantagruel;
  • um fundo de caneca de óleo;
  • 1 colher de sopa de água.
Modo de preparação:
  • Misture todos os ingredientes pela ordem que deixo na lista acima, ou seja, começando no açúcar e acabando com a água;
  • Misture sempre os ingredientes muito bem, até a massa fazer bolhinhas;
  • Coloque na forma e leve ao forno por a 180º por 50 minutos. Não abra a porta do forno antes.







26 comentários:

  1. Naba como sou a fazer bolos sou bem capaz de estragar a tua receita...
    Mas tem um aspecto delicioso...

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolo de chocolate!!! Este parece fantástico e fácil de fazer ;)

    beijinhs
    http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Está yummy!! Bj!

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito, que boa receta!!

    Beijinhos:))

    www.algoparaponerme.com

    ResponderEliminar
  5. Adorei todas as características, chocolate, baixo, maçudo e crocante! E ainda por cima fácil ;)
    Óptimo aspecto!!
    Bj S

    ResponderEliminar
  6. Só de ser um bolo de chocolate já deve ser bom :)
    Beijinhos*
    Treze Mundos

    ResponderEliminar
  7. Ai Cê... queres ver que depois dos scones me vais pôr a fazer este bolo?? É que estou tentada!!!

    ResponderEliminar
  8. Parece super fácil de fazer ( e delicioso!)

    Sweet Love,
    sweetcamomile.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Tem tão bom aspeto *.*

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Já comia! Adoro bolos de chocolate!

    ResponderEliminar
  11. huum parece ótimo! E ficou bem consistente!

    ResponderEliminar
  12. isto é que é rapidez Cê e parece me a mim que para comer também deve ser, fiou lindo.

    beijos

    ResponderEliminar
  13. Também tenho aqui um que está maravilhoso (modéstia à parte).
    Um miminho para nós!

    www.prontaevestida.com

    ResponderEliminar
  14. Parece mesmo simples de fazer e fica com um ótimo aspeto (pelo menos o teu :p)

    http://mykindofjoy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Yummi que bom aspecto.
    Vou ali e já venho, que vou fazer um bolo de chocolate.

    Beijinho grande,
    Vanessa Ribeiro
    http://nessabyvanessaribeiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Tem um aspecto delicioso, vou experimentar!
    http://asperolaspreciosas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Que bom aspecto. Eu adoro bolos que saibam meeeeeesmo a chocolate. Vou experimentar este fim de semana =D

    12 LOVE

    ResponderEliminar
  18. É que gosto de "coisas às três pancadas" :D
    Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  19. Se a massa em cru é suposto ser uma pasta grossa, entao estou no bom caminho. Pus agora no forno...

    ResponderEliminar
  20. Ficou horrivel...super seco, e so deixei 40m...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, que pena :(. Em todo o caso, esta receita não é de um bolo húmido... é massudo, tipo brownie.
      Mas pronto, esta receita não repitas então :).

      Eliminar
    2. Não sei o que fiz mal, de aspecto também ficou diferente :(

      Eliminar

Thank your for your comments :)!!!