20/04/16

Lasanha de abóbora

E aqui está o último petisco feito pelo meu marido. É uma receita vegetariana deliciosa, que vos poderá ser muito útil quando aquele amigo vegetariano vai lá a casa e não sabemos o que fazer :).

A receita original saiu no P3, do Jornal Público, e foi partilhada pela blogger Ana Chaves, do Sweet Bigas :). No entanto, para facilitar o processo, aqui fica toda a informação :):

Ingredientes:
  • 600 g de abóbora manteiga
  • azeite q.b.
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 600 g de tomate pelado em lata
  • 250 g de água
  • 150 g de espinafres baby
  • parmesão ralado q.b.
  • 9 folhas de lasanha seca (preferencialmente integral)
  • 6 colheres de sopa de requeijão magro
  • meio copo de leite magro
  • sementes de girassol a gosto


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2. Descasque a abóbora e corta-e em fatias finas com o formato de meia-lua e com 1 cm de espessura;
3. Disponha a abóbora num tabuleiro, previamente untado com um fio de azeite, polvilhe-a com as sementes de coentros moídas no almofariz, sal e pimenta preta e asse-a por cerca de 30 minutos ou até apresentar um tom dourado;
4. Descasque os dentes de alho e aloure-os por 3 minutos num tacho com um fio de azeite em lume médio. Adicione o vinagre balsâmico e o tomate, desfazendo-o com a ajuda de um garfo; 
5. Por fim, acrescente a água e deixe fervilhar entre 15 a 20 minutos, de forma a engrossar levemente o molho. Corrija os temperos se for necessário;
6. Forre a base de uma assadeira com um terço do molho de tomate. Junte uma camada de espinafres, uma camada de abóbora assada, parmesão ralado e uma camada de folhas de lasanha (sem que se sobreponham). Repita o processo mais duas vezes;
7. Numa pequena taça, misture o requeijão com o leite, tempere com sal e pimenta e verta por cima da lasanha;
8. Polvilhe com mais  parmesão ralado e com as sementes de girassol e leve ao forno por 40 minutos ou até estar bem dourada.





Estava uma delícia :)!

5 comentários:

  1. Mas que delícia!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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  2. delicious....i'm hungry now...i want to try them...

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  3. Realmente, deve ser óptima (=

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  4. Mas que maravilha! Acho que vou experimentar isso cá em casa

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Thank your for your comments :)!!!