06/01/16

Salame de chocolate e manteiga de amendoim

Hoje trago-vos o verdadeiro pecado :). O meu marido fez um salame de chocolate para o Natal e, com uns extras que não são muito típicos da receita normal, fez uma verdadeira delícia.

Aliás, para este nome ser mesmo real, deveria ser: Salame de chocolate com manteiga de amendoim, sultanas e amendoim ;)!


Ingredientes:


Observação: Nós fizemos um salame gigante para dividir em dois (consoada e dia de Natal), por isso sempre podem reduzir para metade estas quantidades :).
  • 3 tabletes de chocolate de culinária pantagruel 
  • 4 colheres de sopa de manteiga culinária
  • 2 ovos
  • 2 embalagens e meia de bolacha maria
  • uvas passas
  • Manteiga de amendoim
  • Amendoim torrado no forno (sem sal)


Modo de preparação:

  1. Numa taça de vidro, derreter o chocolate e a manteiga culinária (micro-ondas);
  2. Noutra taça, partir a bolacha maria grosseiramente;
  3. Juntar um pacote de amendoins e meio pacote de sultanas na taça da bolacha;
  4. Ao chocolate derretido juntar dois ovos inteiros e misturar bem;
  5. Virar o preparado de chocolate sobre a taça com bolacha/amendoim/sultanas;
  6. Envolver tudo muito bem;
  7. Sobre pelicula aderente, estender o preparado;
  8. Colocar manteiga de amendoim dentro de um saco de plástico e cortar a ponta para fazer de saco de pasteleiro;
  9. Colocar a manteiga de amendoim no meio do futuro rolo;
  10. Enrolar na horizontal e levar o rolo ao frigorífico para endurecer :)


É de comer e chorar por mais :)

12 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso, enviando Al domicílio?

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  2. Nessa nunca tinha pensado. Ai que agora apetecia provar mesmo.. Por acaso no outro dia comprei bolacha maria para fazer salame (tinha o resto dos ingredientes) - estou a ver que tenho de ir buscar manteiga de amendoim também. :D

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  3. Passas não, blhec :P Mas de resto tem óptimo aspecto! Experimentem com manteiga de amendoim caseira, sempre fica um pouco mais saudável - ou menos mau, vá :P

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  4. Hummmm que bom aspeto, nunca me lembrei de rechear um salame, deve estar fabuloso, beijinhos.

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  5. Tem mesmo bom aspecto! Deu-me saudades da altura em que fazia salame caseiro, é tão melhor do que os outros :) Tenho de fazer mesmo.

    http://entreosmeusdias.blogspot.pt

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  6. Parece delicioso!! Acho que só tirava mesmo as sultanas, mas de resto...

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  7. Uma delicia, adoro salame :) Gostei do toque da manteiga de amendoim!
    Começar logo o ano com uma excelente sugestão! Bom ano :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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