Hoje trago-vos o verdadeiro pecado :). O meu marido fez um salame de chocolate para o Natal e, com uns extras que não são muito típicos da receita normal, fez uma verdadeira delícia.
Aliás, para este nome ser mesmo real, deveria ser: Salame de chocolate com manteiga de amendoim, sultanas e amendoim ;)!
Ingredientes:
Observação: Nós fizemos um salame gigante para dividir em dois (consoada e dia de Natal), por isso sempre podem reduzir para metade estas quantidades :).
Modo de preparação:
Aliás, para este nome ser mesmo real, deveria ser: Salame de chocolate com manteiga de amendoim, sultanas e amendoim ;)!
Observação: Nós fizemos um salame gigante para dividir em dois (consoada e dia de Natal), por isso sempre podem reduzir para metade estas quantidades :).
- 3 tabletes de chocolate de culinária pantagruel
- 4 colheres de sopa de manteiga culinária
- 2 ovos
- 2 embalagens e meia de bolacha maria
- uvas passas
- Manteiga de amendoim
- Amendoim torrado no forno (sem sal)
Modo de preparação:
- Numa taça de vidro, derreter o chocolate e a manteiga culinária (micro-ondas);
- Noutra taça, partir a bolacha maria grosseiramente;
- Juntar um pacote de amendoins e meio pacote de sultanas na taça da bolacha;
- Ao chocolate derretido juntar dois ovos inteiros e misturar bem;
- Virar o preparado de chocolate sobre a taça com bolacha/amendoim/sultanas;
- Envolver tudo muito bem;
- Sobre pelicula aderente, estender o preparado;
- Colocar manteiga de amendoim dentro de um saco de plástico e cortar a ponta para fazer de saco de pasteleiro;
- Colocar a manteiga de amendoim no meio do futuro rolo;
- Enrolar na horizontal e levar o rolo ao frigorífico para endurecer :)
É de comer e chorar por mais :)
Que aspecto maravilhoso, enviando Al domicílio?
ResponderEliminarAhahah ;)
EliminarNessa nunca tinha pensado. Ai que agora apetecia provar mesmo.. Por acaso no outro dia comprei bolacha maria para fazer salame (tinha o resto dos ingredientes) - estou a ver que tenho de ir buscar manteiga de amendoim também. :D
ResponderEliminardeve ser maravilhoso..
ResponderEliminarParece ser muito bom! :)
ResponderEliminarWomen's Stuff
Passas não, blhec :P Mas de resto tem óptimo aspecto! Experimentem com manteiga de amendoim caseira, sempre fica um pouco mais saudável - ou menos mau, vá :P
ResponderEliminarHummmm que bom aspeto, nunca me lembrei de rechear um salame, deve estar fabuloso, beijinhos.
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto! Deu-me saudades da altura em que fazia salame caseiro, é tão melhor do que os outros :) Tenho de fazer mesmo.
ResponderEliminarhttp://entreosmeusdias.blogspot.pt
OMG que pecado! Beijinhos
ResponderEliminarParece delicioso!! Acho que só tirava mesmo as sultanas, mas de resto...
ResponderEliminarUma delicia, adoro salame :) Gostei do toque da manteiga de amendoim!
ResponderEliminarComeçar logo o ano com uma excelente sugestão! Bom ano :)
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Diogo Marques
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Wow will try :-) tks
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