03/09/15

Bolo de limão (1 mês da Bárbara)

No passado dia 28 de agosto a Bárbara completou 1 mês :). Fizemos uma pequena celebração cá em casa, com a família direta e, para isso, fizemos um bolinho caseiro.

Aliás, para ser mais específica, o meu marido fez o bolo de limão e eu fiz a pequena plaquinha que ficou sobre o bolo. Não queria uma vela com o número um, dado que isso seria mais indicativo de 1 ano, pelo que me decidi por esta abordagem diferente que ficou um mimo :).

O bolo estava ótimo, pelo que vos deixo com a receita :)!



Ingredientes do bolo: 

– 1 chávena de manteiga ou margarina sem sal
– 2 chávenas e meia de açúcar
– 4 ovos
– Raspa de 2 limões
– Meia chávena de sumo de limão
– Meia chávena de água
– Uma embalagem e meia e iogurte natural
– 3 chávenas de farinha de trigo,  peneiradas
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal

Ingredientes da calda para humedecer o bolo

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Raspa de 1 limão
 Cobertura de açúcar:
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 2 colher (sopa) de água
  • Raspas de limão a gosto


Modo de preparação

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Bata em creme o açúcar, a manteiga (ou margarina), os ovos e o sal.
  3. Acrescente a raspa de 2 limões e a meia chávena do sumo.
  4. Alterne a farinha de trigo peneirada com o fermento –  com a  água e o iogurte.
  5. Leve ao forno por  40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume deixando ferver por 5 minutos no mínimo.
  2. Aplique no bolo ainda quente.
  3. Cobertura de açúcar:
  4. Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma calda que escorra da colher.

Montagem:

  1. Espere o bolo amornar e desenforme-o num prato. Faça vários furos no bolo com um palito para que possa adicionar a calda e o bolo a absorva.
  2. De seguida verta toda a calda (quente).
  3. Aguarde uns 5 minutos e despeje por cima a cobertura de açúcar.
  4. Deixe o bolo esfriar e a cobertura secar completamente para cortar.
A receita foi vista aqui





15 comentários:

  1. Hummm! Que bom ar!
    Parabéns à Bárbara e aos pais!

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  2. Que coisinha tão fofinha :)
    Muitas felicidades :D

    Beijinhos xx
    www.helenaduque.com

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  3. Tem um ótimo aspeto! E a plaquinha ficou um amor *.*

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  4. Parabéns pelo bolinho e à Barbara (e à mãe claro)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Ando tão afastada dos blogues que só vi agora que a Bárbara já nasceu e já tem um mezinho!
    Parabéns e as maiores felicidades para a nova fase das vossas vidas :)

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  6. ui a minha mae ia adorar q lhe fizesse isto :p

    http://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

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  7. Parabéns :3
    O bolo tem muito bom aspecto!
    Beijinhos
    http://chocopink89.blogspot.pt/

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  8. O bolo (e a plaquinha) ficaram lindos :)

    My kind of joy shop - http://mykindofjoy.tictail.com/

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  9. Tem um óptimo aspecto. Vou experimentar a receita cá em casa!

    Bjxxx

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  10. Ouvi o vento e a música
    Procurando um porto na madrugada
    Ouvi a chegada de um navio
    Julguei sentir uma voz amada

    Meu Armando, meu amor...
    Uma criança jogando lama ao meio dia
    Embrenhada e perdida na alma
    Com rimas colorindo pálpebras de nostalgia

    Doce beijo

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  11. Como o tempo passa rápido! Beijinhos grandes!

    http://adorosercomosou.blogspot.com/

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  12. Muitos parabéns a Bárbara. O vilificou um amor :)

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  13. Adorava ver umA foto sua com a bebê!!! Deve ser amorosa! Claro que percebo que a queira proteger mas mesmo assim adorava :)

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