02/07/15

Bolo de banana e amendoim com cobertura gulosa

O bolo que vos trago hoje foi o bolo que fiz para o meu aniversário. É um bolo com ingredientes que adoro, mas que se pode tornar ligeiramente enjoativo, pelo que se aconselham fatias mais pequenas :).

Também fica com uma textura massuda, que eu aprecio, mas que pode não ser do agrado de todos.

O sabor..... esse é ótimo :).

Ingredientes:
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 dl de leite
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 bananas maduras
  • 150g de amendoim torrado
  • Manteiga de amendoim (cobertura)
  • Compota de morango (cobertura)

  Modo de preparação:
  1. Bata a manteiga amolecida com o açúcar durante 5 minutos com a batedeira elétrica à velocidade máxima;
  2. Divida as gemas das claras;
  3. Dilua as gemas no leite e vá acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre;
  4. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre até obter uma massa homogénea;
  5. Esmague muito bem as 4 bananas e pique o amendoim, juntando estes dois elementos ao preparado;
  6. Bata as claras em castelo e, depois, envolva-as bem na massa;
  • O forno deve estar pré-aquecido a 180º, ficando o bolo a cozer durante 1h;
  • No final do tempo retire o bolo e deixe-o arrefecer;
  • Barre o bolo com manteiga de amendoim e compota de morango.



11 comentários:

  1. Estou a babar-me toda! Tenho de experimentar fazer :) Beijinhos!
    http://10metrosdouniverso.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Dizes que o teu blog é "sem jeito nenhum" mas eu acho que tens muito dom... o bolo tem muito bom aspeto.... hei-de experimentar...

    ResponderEliminar
  3. Eu acho que sem cobertura ia muito bem!! :)

    ResponderEliminar
  4. Olha que bonito bolo! Eu até gosto de bolos e pão de banana,e com manteiga de amendoim deve ficar super gostoso e varia do típico bolo de chocolate. Deve ter sido um sucesso :)
    Bom fim de semana!
    https://instagram.com/annabelle_madeira/

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo e deve ficar óptimo! Adorei a receita :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  6. yummy que bom aspecto. Nao posso ver estas coisas. :)
    claudiapersi.blogspot.ca

    ResponderEliminar

Thank your for your comments :)!!!