Hoje deixo-vos com uma receita de empadão de carne e legumes que fica ótima :).
Ingredientes para o recheio de carne e legumes:
- 500 grs. de carne de vitela ou porco picada;
- Diversos legumes a gosto, picados (ex: curgete, beringela, cenoura...)
- 1 cebola média e 1 dente de alho;
- 1 caldo de carne
- Um pouco de vinho branco;
- Azeite;
- Polpa de tomate a gosto;
Ingredientes para o puré:
- 1kg de batatas (ou mais um pouco...);
- 1,5 dl de leite;
- Sal;
- Pimenta em pó;
- 1 gema de ovo para pincelar.
Preparação do recheio:
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar até alourar;
- Junte a carne picada ao refugado juntamente com o vinho branco;
- Junte os legumes picados;
- Acrescente igualmente a polpa de tomate e o caldo de carne,
- Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe estufar durante cerca de 20 minutos em lume brando mexendo de vez em quando.
Preparação do puré de batata:
- Coza as batatas;
- Depois de cozidas passe-as pelo passe-vite;
- Acrescente um pouco de manteiga, junte o leite e mexa tudo muito bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deite uma camada de puré num pirex, seguida de uma camada do preparado de carne e legumes;
- Finalize com outra camada de puré que poderá pincelar com uma gema de ovo para adquirir um toque dourado;
- Poderá igualmente fazer alguns desenhos com um garfo;
- Leve ao forno para alourar e retire.
Adoro empadão!
ResponderEliminarExcelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Muito bem feitinho! Adorei o pormenor da cobertura :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Aqui está algo que adoro fazer e que é sucesso garantido em casa. Fiquei com água na boca. Acho que amanhã já sei o que vou jantar. Bj
ResponderEliminarTenho que experimentar mas só com os legumes, já que não como carne, acho que ia ficar muito bom na mesma!
ResponderEliminarBj S
Já guardei a receita :D Vou fazer!! Beijocas
ResponderEliminarThanks for this appetizing recipe
ResponderEliminarI love your blog. I hope you will like mine
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Olha que bonito ficou!
ResponderEliminarEm versão peixe ou camarão também deve ficar bom ;)
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Gosto muito de empadão, mas raramente como. Apesar de não gostar de legumes, tenho que experimentar esta receita :)
ResponderEliminarTem bom aspecto.
ResponderEliminarDeve ficar bom! ;)
ResponderEliminarFaço um bem semelhante a adoro, nunca fiz foi esses desenhos, mas na próxima não escapa, gostei da dica.
ResponderEliminarEu faço imenso empadão de varios recheios aqui em casa gostamos muito!!
ResponderEliminarEpá nunca fiz empadão... Acho que vou seguir esta receita :)
ResponderEliminarQue bom aspecto Cê, uma refeição das boas.
ResponderEliminarbeijinhos