17/07/14

Canelones de espinafres, cogumelos e ricotta

Sabem aquele prato que resulta muito bem quando têm convidados para jantar e uma ou mais pessoas é vegetariana e não querem fazer pratos diferentes? Uns canelones de espinafres com cogumelos e ricotta!

Não só mantém aquele doce sabor de Itália, como não contém carne. Pela minha experiência toda a gente gosta e comem o mesmo ;)!

A receita que aqui deixamos é uma mistura de algumas que fomos vendo e mais algumas adaptações.

Esta, justiça lhe seja feita, foi obra do marido ;).

Ingredientes: 

Recheio dos cannelonis

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 3 pacotes de espinafres frescos (aquelas embalagens pré-lavadas do continente, por exemplo)
  • 1 embalagem de queijo ricota
  • 1 embalagem de cogumelos brancos frescos
  • 2 curgetes médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado no momento

Molho de tomate:

  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 90g de vinho branco (de qualidade)
  • Açúcar a gosto para cortar a acidez do tomate
  • Orégãos secos a gosto
  • Ketchup

Molho Bechamel

  • Podem fazê-lo, ou simplesmente juntar 1 pacote grande do molho já feito (nós usamos o bechamel do continente, por exemplo).

Para montar os canelones:

  • 20 canelones (dá 2 por pessoa e ainda sobram 4 para quem quiser um pouco mais).
  • 50 g de queijo parmesão
 

Modo de Preparação:


Preparação do recheio

  1. Fazer um refogado com o alho e juntar a cebola picada;
  2. Quando o refogado estiver transparente, junte a curgete cortada em juliana e, quando esta estiver mole, junte os cogumelos picados grosseiramente;
  3. Junte as folhas de espinafres. Quando estas estiverem moles, junte uma colher de manteiga e depois o queijo ricotta;
  4. Misturar com suavidade e temperar a gosto.
Nota: o resultado terá de ser uma mistura algo espessa.

Preparação do molho de tomate

  1. Faça um refogado com o alho e depois a cebola;
  2. Junte a polpa de tomate e o vinho branco deixando o álcool evaporar;
  3. Corte a acidez do tomate com açúcar a gosto;
  4. Juntar os orégãos e um pouco de ketchup.

Preparação final
  1. Numa travessa verta o molho de tomate, 
  2. Encha os canelones com o recheio e coloque-os na travessa;
  3. Cubra com o melhor bechamel;
  4. Termine com uma camada de queijo mozarela e parmesão ralado.
  5. Leve ao forno a 200ºC até o molho borbulhar e ganhar uma crosta dourada.  







22 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso :) vou experimentar

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  2. Uma receita excelente! Vou registar... Beijinho e obrigada!

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  3. Adoro ricotta, cogumelos e espinafres, mas tenho um problema com a bechamel, ou com natas, ou com pratos com muito queijo por cima :S
    Eu sei, sou uma vegetariana muito chatinha ;)
    Mas é de facto uma óptima opção para um jantar com muitos, mas só um é vegetariano :)
    E a sobremesa, o que foi ??

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    Respostas
    1. Foi a mousse de chocolate com filipinos que já pus publiquei há uns dias. Uma jantarada muito "light" como poderão confirmar... :D

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  4. Óptimo aspecto.

    A esta hora já apetece!

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  5. Adorei a receita, já apontei!! Em breve irei fazer :)...tem um aspeto maravilhosooo.


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  6. Anotado! ;)
    Vou experimentar! Vou dar mais uma hipótese ao ricotta que lá em casa não tem grande aceitação.

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  7. Que aspecto fantástico!! Eu sou exactamente das pessoas que não come carne a adoro este tipo de pratos, vou ficar com a receita ;)
    Bj S

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  8. Não vou muito à bola com espinafres :p

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  9. Ficou com um aspeto delicioso :)

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  10. Não sou muito fã de canelones, para ser sincera. Mas esta receita está com óptimo aspecto ;)
    Beijinho

    http://thehealthywayblog.blogspot.pt

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  11. está com tão bom aspeto que até marchava agora no lanche :)

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  12. amazing blog<3
    Maybe want follow each other? if yes, just follow me and i follow you back :)
    http://fashionsecrets-oksana.blogspot.com

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  13. tenho de experimentar!
    xo,
    Ana Rita Leite
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  14. Adoro ricotta Cê, e hoje vou fazer um bolo bem típico de Itália.
    Uma sugestão que adoro e ficou com tão bom aspecto.
    Cê, qual a Bimba Lola que mais gostas a do outlet ou a de Matosinhos? Só conheço a primeira mas ando com curiosidade de ia à segunda, volto cá para a resposta.

    beijinho

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    Respostas
    1. Olá! Eu costumo ir mais à do outlet, porque dou por mais bem gasta a viagem (tem mais lojas para ver :P), mas acho que as duas são equivalentes :). Em todo o caso dá uma espreitadela à de Matosinhos, também tem o outlet da Purificacion Garcia ao lado :).

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    2. Então fico-me pelo outlet e sempre é mais pertinho, mas também no site estão com desconto, nunca mandei de lá nada é sempre em Vila do Conde ou Braga que compro.
      Obrigada:)

      beijinhos

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  15. Já apontei no meu caderninho. hei de experimentar!
    Obrigado pela partilha cê!
    Beijinho
    http://mustbepink.blogspot.com

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  16. Que aspecto maravilhoso! Eu tenho fazer estas coisas vegetarianas de modo a comer mais legumes! hehe

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