15/02/16

Natas

Há uns dias atrás o meu marido voltou a aventurar-se na docaria e fez natas!! :)

Ficaram com um aspeto um pouco tosco, mas o sabor era delicioso :D.


Ingredientes:
  • 1 dl. de água;
  • 300 gr. de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 5 dl. de leite;
  • 1 casca de limão;
  • 7 gemas;
  • 2 ovos inteiros;
  • Massa folhada fresca (podem optar por fazê-la, mas nós compramos já feita)

Modo de Preparação:
  1. Coloca-se o leite a ferver juntamente com uma casca de limão. Retira-se um pouco do leite e desfaz-se a farinha;
  2. Batem-se as gemas e os ovos inteiros sem fazer espuma. 
  3. Em seguida, adiciona-se o leite fervido (mexendo bem para não cozinhar os ovos) e o leite com a farinha dissolvida (retira-se antes a casca de limão);
  4. Dentro de um tacho coloca-se o açúcar e a água e leva-se a ferver até obter o ponto pérola. Depois, adiciona-se ao preparado anterior e mexe-se;
  5. Coloca-se o preparado em formas já com massa folhada, não enchendo demasiado (se o recheio entornar na cozedura este não irá ficar cozinhado mas sim crú);
  6. Por fim, vão ao forno quente ( 250ºC ) durante cerca de 25 minutos. 
  7. Devem desenformar-se logo à saída do forno.
PS: A receita original foi vista aqui.

3 comentários:

  1. Dito assim até parece fácil =P mas não sei se me aventuro a experimentar... por um lado gostava, mas falta-me a motivação hehe.

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