Hoje deixo-vos com uma receita de empadão de carne e legumes que fica ótima :).
Ingredientes para o recheio de carne e legumes:
- 500 grs. de carne de vitela ou porco picada;
- Diversos legumes a gosto, picados (ex: curgete, beringela, cenoura...)
- 1 cebola média e 1 dente de alho;
- 1 caldo de carne
- Um pouco de vinho branco;
- Azeite;
- Polpa de tomate a gosto;
Ingredientes para o puré:
- 1kg de batatas (ou mais um pouco...);
- 1,5 dl de leite;
- Sal;
- Pimenta em pó;
- 1 gema de ovo para pincelar.
Preparação do recheio:
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar até alourar;
- Junte a carne picada ao refugado juntamente com o vinho branco;
- Junte os legumes picados;
- Acrescente igualmente a polpa de tomate e o caldo de carne,
- Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe estufar durante cerca de 20 minutos em lume brando mexendo de vez em quando.
Preparação do puré de batata:
- Coza as batatas;
- Depois de cozidas passe-as pelo passe-vite;
- Acrescente um pouco de manteiga, junte o leite e mexa tudo muito bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deite uma camada de puré num pirex, seguida de uma camada do preparado de carne e legumes;
- Finalize com outra camada de puré que poderá pincelar com uma gema de ovo para adquirir um toque dourado;
- Poderá igualmente fazer alguns desenhos com um garfo;
- Leve ao forno para alourar e retire.